Курица со шпинатом в сливочном соусе с фото

Сочная, аппетитная, мягкая, нежная, полезная! Курица со шпинатом в сливочном соусе получается очень мягкой, пропитанной соками. А шпинат добавляет блюду неповторимую изюминку, по которой легко узнать высокую французскую кухню. В итоге - ресторанное блюдо у вас дома!МарияАвтор рецепта
| Курица (целая) | 1.5 кг |
| Сливки (20%) | 400 мл |
| Шпинат | 100 гр |
| Растительное масло | 40 мл |
| Лук | 1 шт. |
| Чесночный порошок | 1 чайн.л. |
| Итальянские травы (или прованские) | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить курица со шпинатом в сливочном соусе
ШАГ 1
Как потушить курицу со шпинатом в сливочном соусе на сковороде? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Для рецепта можете использовать целую курицу, как я , или отдельные ее части: филе, голени или бедрышки, с костями или без них.
Сливки могут быть любой жирности, но чем выше процент жирности тем выше будет калорийность блюда. Я использую сливки жирностью 20 процентов. Они как раз подходят для соусов.
ШАГ 2
Курицу вымойте, обсушите и разделайте на порционные куски, по желанию параллельно снимая с них кожу. Так как сливки средней жирности, я кожу убрала для снижения калорийности блюда. Если получившиеся половинки грудки крупные, лучше разрезать их на 2-3 части. Крылышки я решила здесь не использовать - они больше подходят для супа.
ШАГ 3
Луковицу очистите и нарежьте кубиками.
ШАГ 4
Шпинат вымойте и обсушите. Удалите длинные черешки. Крупные листья порвите руками.
Если нет возможности купить свежий шпинат, можете заменить его на замороженный. Его нужно будет разморозить и слить выделившуюся жидкость.
ШАГ 5
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите курицу и лук и обжарьте, помешивая, 7-10 минут до появления на курице золотистой корочки.
ШАГ 6
Влейте холодные сливки, всыпьте специи и травы.
О том, как сделать, чтобы сливки не свернулись, см. специальную статью в ссылке под рецептом.
ШАГ 7
Тушите под крышкой 15 минут или дольше до готовности курицы. Если куски крупные, да еще и с костями, то тушить скорее всего понадобится дольше указанного времени. И перед добавлением шпината проверьте мясо на готовность - оно у костей не должно быть красным или ярко-розовым.
ШАГ 8
Если курица готова, добавьте в сковороду подготовленный шпинат. Перемешайте и прогрейте все вместе 1-2 минуты.
ШАГ 9
Шпинат должен съежиться, стать мягким.
ШАГ 10
Уберите сковороду с огня. Разложите курицу со шпинатом по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица со шпинатом в сливочном соусе на 1000.menu