Курица тушеная с кабачками и помидорами соте с фото

Вкусное и сытное блюдо из овощей и куриного филе. Такое соте очень сытное, больше подходит для приготовления в летний период. Зелень можно добавлять разную, но на мой вкус кинза насыщает блюдо очень аппетитным ароматом, отлично сочетаясь и с курицей, и с кабачками.ЕленаАвтор рецепта
| Куриное филе | 600 гр |
| Кабачки | 800 гр |
| Лук репчатый | 300 гр |
| Морковь | 100 гр |
| Помидоры | 1 шт. |
| Поваренная соль | 1 чайн.л. |
| Специи сухие | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Зелень кинзы | 20 гр |
Как приготовить курица тушеная с кабачками и помидорами соте
ШАГ 1
Для приготовления соте подготовим необходимые продукты по списку. Куриное филе ополоснем холодной водой, все овощи моем, лук и морковку чистим. Если кабачки молодые, чистить их не нужно.
ШАГ 2
Куриное филе нарезаем средними кубиками.
ШАГ 3
Лук измельчаем.
ШАГ 4
Морковку нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 5
В кастрюлю вливаем растительное масло и ставим не несколько секунд разогреться на сильный огонь.
ШАГ 6
Первым кладем в кастрюлю кубики куриного филе и начинаем жарить его на сильном огне, перемешивая, в течение 5 минут.
ШАГ 7
Через 5 минут к филе высыпаем измельченный лук и продолжаем жарить вместе еще 4 минуты.
ШАГ 8
Пока жарятся курица и лук, нарезанную кубиками морковку смешиваем со специями.
ШАГ 9
Затем морковку со специями добавляем в кастрюлю, перемешиваем и жарим далее на сильном огне еще минуты три.
ШАГ 10
Тем временем нарезаем кубиками кабачки, как и куриное филе.
ШАГ 11
Помидор также нарезаем небольшими кубиками.
ШАГ 12
Сразу же выкладываем нарезанные кабачки и помидор в кастрюлю к курице и остальным овощам, все солим, хорошо перемешиваем и убавляем огонь на минимум. Воду добавлять не нужно, овощи при тушении дадут достаточно влаги.
ШАГ 13
Кастрюлю накрываем крышкой и тушим соте в течение 30 минут на малом огне.
ШАГ 14
Пока тушатся овощи с курицей, нарезаем мелко зелень кинзы.
ШАГ 15
Через полчаса мелко нарезанную зелень высыпаем в соте, перемешиваем.
ШАГ 16
Кастрюлю снова накрываем крышкой и через минуту выключаем огонь. Даем минут пять настояться и подаем на стол.
ШАГ 17
Соте из курицы с овощами подаем как самостоятельное блюдо, можно в горячем, а можно и в охлажденном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица тушеная с кабачками и помидорами соте на 1000.menu