Курица тушеная в кастрюле со сметаной и морковью с фото

Мягкое и ароматное куриное мясо! Курица тушеная в кастрюле с добавлением сметаны и овощей получается очень вкусной и нежной. Для аромата можно добавлять разные специи. Перец горошек можно заменить молотым вариантом. Мясо будет более ароматным, если его предварительно обжарить до румяной корочки. Такая курочка отлично сочетается с отварными рожками, картошкой или рисом.НинельАвтор рецепта
| Курица | 600 гр |
| Сметана | 100 мл |
| Морковь | 1 шт. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Вода | 300 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец горошком | по вкусу |
Как приготовить курица тушеная в кастрюле со сметаной и морковью
ШАГ 1
Подготовить все продукты.
ШАГ 2
Мясо порезать на средние кусочки и посолить.
ШАГ 3
Обжарить мясо в кастрюле до золотистого цвета.
ШАГ 4
На крупной терке потереть морковь.
ШАГ 5
Нарезать полукольцами луковицы.
ШАГ 6
Овощи обжарить на растительном масле.
ШАГ 7
Добавить сметану и воду, довести до кипения.
ШАГ 8
Овощи добавить к курице в кастрюлю.
ШАГ 9
Насыпать немного соли и черный перец. Перемешать и готовить на медленном огне 20 минут.
ШАГ 10
Тушеную курицу подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица тушеная в кастрюле со сметаной и морковью на 1000.menu