Курица в кисло сладком соусе по китайски с фото

Такая пряная, нежная, ароматная! Так и тает во рту! Курица в кисло сладком соусе по китайски получается очень мягкой и вкусной. Для приготовления понадобятся доступные всем ингредиенты. Такое блюдо порадует и разнообразит Ваш стол!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
| Куриные грудки | 300 гр |
| Крахмал | 4 стол.л. |
| Соевый соус | 100 мл |
| Кетчуп | 1 стол.л. |
| Яблочный уксус | 1 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец острый молотый | по вкусу |
| Кунжут | 1 чайн.л. |
Как приготовить курица в кисло сладком соусе по китайски
ШАГ 1
Как сделать курицу в кисло сладком соусе по китайски? Подготовьте все необходимые продукты. В традиционном рецепте берут как правило филе куриной грудки, но это может быть и филе бедра или друге части курицы.
Соевый соус выбирайте натурального брожения. Лучше всего, если вы найдете соус, который можно подвергать термообработке, или соус для маринада.
ШАГ 2
Курицу вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера. Поскольку блюдо китайское, то кусочек курочки должно быть удобно взять палочками.
ШАГ 3
Посолите курицу по вкусу, но имейте в виду, что соевый соус тоже достаточно соленый, поэтому берите соли вдвое меньше, чем взяли бы для обычного блюда.
Также по желанию можно поперчить курочку или добавить еще какие-то другие специи в сушеном виде.
ШАГ 4
Всыпьте в курицу 3 ст.ложки крахмала. Он может быть как картофельный, так и кукурузный. Перемешайте. Кусочки курицы запанируются в крахмале.
ШАГ 5
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон около 10 минут. Затем уберите курицу из сковороды.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 6
В ту же сковороду, где жарилась курица, влейте уксус. Можно взять не только яблочный, но и виноградный или винный уксус. Или даже обычный 6% уксус.
ШАГ 7
Затем влейте соевый соус. Томите все на небольшом огне.
ШАГ 8
Добавьте сахар.
ШАГ 9
Затем кетчуп или томатную пасту.
ШАГ 10
Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом, на мелкой терке или пропустите через пресс и выложите в сковороду, перемешайте. Я пропустила чеснок через пресс.
ШАГ 11
Доведите до кипения на минимальном огне.
ШАГ 12
Оставшийся крахмал разведите в стакане холодной воды.
ШАГ 13
Влейте в сковороду.
ШАГ 14
Уваривайте пару минут до загустения.
ШАГ 15
Верните курицу в сковороду и перемешайте. Оставьте минут на 10, чтобы каждый кусочек пропитался соусом. Наше блюдо готово!
ШАГ 16
Получается очень вкусно! Подавать можно с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в кисло сладком соусе по китайски на 1000.menu