Курица в кляре на пиве с фото

Сочные кусочки курочки в воздушном и хрустящем кляре! Объедение! Пальчики оближешь!!!ЮлияАвтор рецепта
| Курица | 1 шт. |
| Пиво | 1.5 стак. |
| Пшеничная мука | 1 стак. |
| Яйца | 1 шт. |
| Дрожжи | 0.3 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Специи сухие | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 0.5 л |
Как приготовить курица в кляре на пиве
ШАГ 1
Нарезать курицу на мелкие кусочки, приправит солью и специями
ШАГ 2
Приготовить кляр: смешать пиво, яйца, муку и дрожжи и оставить на 20-30 мин в тёплом месте.
В готовое тесто обмакивать кусочки курицы и жарить во фритюре.
ШАГ 3
Жарить с каждой стороны по 5-10 мин. ( в зависимости от размера кусков). Чтоб понять степень прожарки, разрешите первый обжаренный кусок и посмотрите есть ли кровь возле косточки, если нет , то времени для обжарки достаточно.
ШАГ 4
Готовые кусочки выложить на салфетку, чтоб промокнуть лишний жир.
ШАГ 5
Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в кляре на пиве на 1000.menu