Курица в вине с фото

Невероятно вкусная курочка! Просто, доступно, быстро, легко. Курочка по этому рецепту получается нежной, сочной, с приятным ароматом и незабываемым вкусом! Этот рецепт - возможность разнообразить меню, используя простые, привычные, доступные продукты. Важно и то, что готовится такое блюдо просто и незатейливо. Это блюдо можно предложить семье на ужин, а можно им удивить гостей. Попробуйте сами приготовить такую курочку. Я думаю, что Вы останетесь довольны результатом.мама сладкоежекАвтор рецепта
| Куриные ножки (а именно бёдра) | 6 шт. |
| Лук репчатый (крупный) | 1 шт. |
| Чеснок | 5 зубч. |
| Вино белое (я брала мускат) | 250 мл |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Смесь трав (1,5 ч.л. смеси итальянских трав с кусочками сушеного красного болгарского перца, или 1 ч.л. итальянских трав + 1 ч.л. сушен. болгарского красн. перца кусочками) | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить курица в вине
ШАГ 1
Продукты для приготовления рецепта. Лук и чеснок очищены, они, а также куриные бёдра (можно взять другие части курицы) тщательно вымыты.
Куриные бедра обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем смесью соли и перца, оставляем на 15-30 минут.
ШАГ 2
Лук нарезаем полукольцами, чеснок - пластинками.
ШАГ 3
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до румяной корочки бедра с двух сторон.
ШАГ 4
Перекладываем обжаренные куриные бёдра в кастрюлю с толстым дном.
ШАГ 5
В той же сковороде, где жарилась курица, обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем немного соли и перца, чеснок и обжариваем вместе лук и чеснок.
ШАГ 6
Затем всыпаем ложку муки, перемешиваем, обжариваем в течение 1 минуты или менее, постоянно перемешивая. Следим, чтобы мука не пригорела и равномерно распределилась.
ШАГ 7
Обжаренный лук перекладываем сверху на курицу и вливаем в кастрюлю вино.
ШАГ 8
Добавляем специи. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне 40-45 минут до готовности курицы. При этом внимательно следим, чтобы курица и другие составляющие блюда не пригорели.
ШАГ 9
Выкладываем готовую курочку на блюдо. Она получается очень сочной и вкусной. Наслаждаемся!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в вине на 1000.menu