Курица с фруктами и овощами запечённая с фото

Наивкуснейшее, ароматное, аппетитное, праздничное блюдо на стол! Очень интересное по сочетанию ингредиентов блюдо с курицей, овощами и фруктами на праздничный стол!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Курица | 1 шт. |
| Яблоки | 3 шт. |
| Виноград | 50 гр |
| Сливы | 50 гр |
| Помидоры | 2 шт. |
| Соевый соус | 3 стол.л. |
| Подсолнечное масло | 50 гр |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Соль | 1 стол.л. |
| Перец красный молотый | 0.33 чайн.л. |
| Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить курица с фруктами и овощами запечённая
ШАГ 1
Разрезаем курицу на порционные кусочки (не очень мелкие).
ШАГ 2
Выкладываем в удобную тару и добавляем соль (не полная столовая ложка), соевый соус 3 ст.л., сушеную зелень, давленный чеснок, черный и красный перец по вкусу.
ШАГ 3
Тщательно перемешиваем и даем отстояться, как минимум один час.
ШАГ 4
Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и кожицу.
ШАГ 5
Помидоры разрезаем на 4 части, удалив плодоножку, выкладываем в чашку.
ШАГ 6
Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки, а виноград разделяем на отдельные ягодки.
ШАГ 7
Выкладываем все наши ингредиенты в одну кастрюлю, тщательно перемешиваем и даем отстояться, как минимум один час.
ШАГ 8
Включаем плиту, наливаем в сковороду и хорошо подогреваем подсолнечное масло. Еще раз хорошо перемешав курицу с ингредиентами, выкладываем ее в сковороду и поджариваем до золотистой корочки.
ШАГ 9
Выкладываем в удобную тару обжаренную курицу и наши фрукты с томатами равномерно.
ШАГ 10
Отправляем наше блюдо в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут, затем переключив на 100 гр. готовим еще 10 минут.
ШАГ 11
Наша ароматная и вкуснейшая курица готова! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с фруктами и овощами запечённая на 1000.menu