Куриная грудка по французски с фото

Очень вкусно, очень быстро и просто, для семейного обеда! Куриная грудка по-французски получается мягкой, нежной, сочной и ароматной. Оно прекрасно подходит для любого застолья, будь то обычный ужин или посиделки с друзьями. К блюду подойдет любой гарнир, но его можно подавать и само по себе.Юлия МАвтор рецепта
| Куриные грудки | 2 шт. |
| Лук | 2 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
| Соль | по вкусу |
| Майонез | 100 гр |
| Специи сухие | по вкусу |
| Растительное масло (для жарки) | 50 гр |
Как приготовить куриная грудка по французски
ШАГ 1
Как сделать куриную грудку по французски? Подготовьте продукты.
Охлажденную куриную грудку очистите от кожицы, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте грудки вдоль и немного отбейте. Удобнее всего это делать, если мясо накрыть пищевой пленкой или пакетом. При этом кусочки мяса не будут разлетаться по кухне. Из одного куска куриной грудки получается 2-3 кусочка.
ШАГ 2
Разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла и быстро обжарьте отбитую грудку, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Немного посыпьте курицу солью и специями. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 3
Противень для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Обжаренные грудки выложите на противень.
Лук очистите, мелко нарежьте и выложите на кусочки курицы.
ШАГ 4
Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте на кусочки. Выложите помидоры на мясо. Затем немного смажьте их майонезом.
ШАГ 5
Твердый сыр натрите на мелкой терке и обильно посыпьте им куриные грудки. Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30-35 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Готовое мясо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка по французски на 1000.menu