Куриная грудка с болгарским перцем с фото

Яркое и ароматное блюдо для семейного ужина! Простое, но оригинальное приготовление сочной куриной грудки с болгарским перцем. Сочетание сливочного и российского сыра создает очень вкусный дуэт, который поддерживается манящим ароматом чеснока и перчика.АннаАвтор рецепта
| Куриное филе | 350 гр |
| Болгарский перец | 3 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Сливочный сыр | 100 гр |
| Мягкий сыр | 50 гр |
| Специи сухие | 1 чайн.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить куриная грудка с болгарским перцем
ШАГ 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе без кожи и без кости. Болгарский перец выбирайте маленького размера, лучше всего разноцветный, количество можно увеличить по вкусу. Из специй я беру паприку, перец, орегано, тимьян, но можно взять свои любимые специи для курицы. Сыр у меня российский и сливочный творожный. Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.
ШАГ 2
Выбранные болгарские перцы - у меня маленькие перцы общим весом на 190 грамм - освободите от семян и срежьте плодоножку. Промойте перцы проточной холодной водой снаружи и внутри. Порежьте их достаточно тонко и слоем выложите на дно выбранной формы.
ШАГ 3
Куриное филе грудки промойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Не берите слишкойм большие грудки, если же они великоваты, то разрежьте их пополам, чтобы за указанное время они успели приготовиться.
Выложите куриное филе в форму сверху нарезанного перца.
ШАГ 4
Смешайте сухие специи и соль и натрите курицу этой смесью.
ШАГ 5
Зубчики чеснока очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. Выложите нарезанный чеснок поверх курицы.
ШАГ 6
Сливочный сыр, если его можно порезать, нарежьте на ломтики и выложите на курицу с чесноком. Если он трудно режется, то просто выложите его равномерно на каждый кусок филе.
ШАГ 7
Сыр натрите на крупной тёрке и равномерно посыпьте им курицу.
Поставьте форму с курицей и болгарским перцем в предварительно разогретую духовку на 20 - 30 минут до образования румяной аппетитной корочки у сыра.
ШАГ 8
Готовую курицу с запечённым перцем подавайте горячими. В тарелку выкладывайте куриное филе с сыром и добавляйте запечённый болгарский перец. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, для мужского сытного ужина можете предложить картофель.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка с болгарским перцем на 1000.menu