Куриная грудка с сыром на сковороде с фото

Нежная, сочная и ароматная, с хрустящей корочкой! Рецепт куриной грудки с сыром на сковороде выручит, если нужно быстро приготовить вкусный сытный обед или ужин из простых продуктов. Нежная курочка в хрустящей панировке с тянущимся горячим сыром - отличный выбор для будней и праздников.МарияАвтор рецепта
| Куриное филе | 700 гр |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Моцарелла | 150 гр |
| Панировочные сухари | 120 гр |
| Пшеничная мука | 50 гр |
| Яйца | 2 шт. |
Как приготовить куриная грудка с сыром на сковороде
ШАГ 1
Как пожарить куриную грудку с сыром на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу, например паприку, хмели-сунели, сухие травы и т. д.
Куриные грудки берите небольшие, чтобы они хорошо прожарились. Если филе крупное, то лучше после обжарки дополнительно запеките его в духовке.
ШАГ 2
Сыр натрите на крупной терке.
Сыр подойдет любой, начиная от обычного Российского, заканчивая сулугуни. Главное, чтобы сыр был вкусный. У меня моцарелла для пиццы.
ШАГ 3
Яйца взбейте до однородности. Белки должны соединиться с желтками.
ШАГ 4
Куриное филе вымойте, обсушите. Филе посолите, поперчите по вкусу.
ШАГ 5
Каждое филе разрежьте острым ножом вдоль, но не до конца и раскройте, как книжку.
ШАГ 6
Наполните куриные кармашки тертой моцареллой или другим сыром.
ШАГ 7
Сколите края грудок зубочистками, чтобы сыр не вытек при обжарке.
ШАГ 8
Каждое куриное филе со всех сторон обваляйте в муке.
ШАГ 9
Затем обмакните во взбитые яйца.
ШАГ 10
И обваляйте в сухарях. Чтобы слой панировки получится более плотным, можете снова обмакнуть филе в яйцо и обвалять в сухарях.
Важно подобрать качественные панировочные сухари. Они не должны быть слишком мелкими. Сильно измельченные (почти что в муку) сухари могут не дать хрустящего эффекта.
ШАГ 11
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте куриные грудки с сыром с двух сторон до появления золотистой корочки, но не менее 8-10 минут с каждой стороны.
ШАГ 12
Чтобы куриное филе лучше пропеклось, но не подгорело, накройте сковороду крышкой.
ШАГ 13
Готовую курицу переложите на тарелку, дополните салатом из свежих овощей и подайте к столу с разными соусами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка с сыром на сковороде на 1000.menu