Куриная грудка с яблоком под острым томатным соусом с фото

Вкуснейшее блюдо из куриного мяса с добавленными специями! Наиболее удачный рецепт приготовления куриного белого мяса под томатным соусом с яблочным бульоном, которое обязательно понравится и удивит своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Куриные грудки | 250 гр |
| Яблоки | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Молоко | 3 стол.л. |
| Томатная паста | 3 стол.л. |
| Имбирь | 1 стол.л. |
| Картошка | 2 шт. |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Соевый соус | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Вода | 300 мл |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
| Соус чили | 1 чайн.л. |
| Петрушка | по вкусу |
Как приготовить куриная грудка с яблоком под острым томатным соусом
ШАГ 1
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего блюда из куриного белого мяса под острым томатным соусом с яблоком.
ШАГ 2
На куриных грудках делаем глубокие надрезы ножом и выкладываем их в удобную емкость.
ШАГ 3
Добавляем в емкость к куриным грудкам соль по вкусу.
ШАГ 4
Также в емкость к куриным грудкам добавляем три столовые ложки молока и на тридцать минут ставим в холодильник.
ШАГ 5
Добавляем в глубокую тарелку три столовые ложки томатной пасты, одну столовую ложку сухого молотого имбиря, две столовые ложки соевого соуса, одну чайную ложку соуса из перцев чили и пропущенные через пресс четыре зубчика чеснока.
ШАГ 6
Также в тарелку к предыдущим ингредиентам добавляем смесь из перцев и тщательно перемешав отставляем в сторону настояться.
ШАГ 7
Нарезаем ранее очищенное яблоко на довольно крупные кольца, которые разрезаем пополам.
ШАГ 8
Нарезаем довольно крупными кусочками две картошки и одну луковицу репчатого или красного салатного лука.
ШАГ 9
Выкладываем куриные грудки в сковороду, предварительно добавив в неё одну столовую ложку растительного масла и вставляем в надрезы кусочки яблока, затем сверху начинаем размещать ранее приготовленный соус.
ШАГ 10
Настоявшийся соус равномерно размещаем ложкой прикрывая им куриные грудки с яблоком.
ШАГ 11
Ставим сковороду на плиту, включаем ее на самый большой огонь и добавив триста миллилитров воды закрываем крышкой до её закипания.
ШАГ 12
Добавляем в сковороду нарезанный с луком картофель.
ШАГ 13
Готовим наше блюдо около сорока минут закрыв сковороду крышкой. По прошествии времени добавляем в сковороду зелень петрушки по вкусу.
ШАГ 14
Раскладываем приготовленное вкуснейшее блюдо по тарелкам и подаем к столу на обед или ужин. Приятного аппетита!
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка с яблоком под острым томатным соусом на 1000.menu