Куриная грудка в кисло-сладком соусе с фото

Куриная грудка в кисло-сладком соусе – очень интересное и ароматное блюдо. Поверьте, это очень вкусно!
Для соуса можно использовать любую смородину – как красную, так и черную. Я попробовала оба варианта – и не могу отдать предпочтение какому-либо из них.
Сочетание кислого, сладкого и острого в одном блюде!
Кислоту смородины уравновешивает сладость меда, а остроту соусу добавляет чеснок и специи. Одним словом, это нужно пробовать!
Подготовка самого маринада и филе занимает всего лишь 20 минут, а остальное время (на маринование) – от двух часов до суток.
Грудка по этому рецепту получается вкусной, нежной и совсем не сухой!
Попробуйте также приготовить вкусную курицу в соусе за такими рецептами:
- куриное филе в соусе из сметаны;
- курица с грибами в сливочном соусе.
| Филе куриной грудки - 900 г |
| Черная смородина - 1 ст. |
| Мед - 3 ст. л. |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
| Универсальная приправа - 0,5 ч.л. |
| Соль - 2 щепотки |
| Смесь перцев - 1 щепотка |
Как приготовить куриная грудка в кисло-сладком соусе
ШАГ 1
Промойте смородину прохладной водой и выложите в емкость, удобную для взбивания погружным блендером. Лучше выбрать что-то не очень широкое, но довольно высокое.
ШАГ 2
Взбейте ягоды в пюре.
ШАГ 3
Добавьте к ягодной массе мед и измельченный ножом чеснок. Затем добавьте подсолнечное масло, приправы и соль.Мед можно использовать как свежий, так и засахаренный, а масло — как очищенное, так и нерафинированное. Приправы добавляйте по вкусу.
ШАГ 4
Взбейте блендером еще раз до образования однородного соуса.
ШАГ 5
Промойте куриное филе и нарежьте его на кусочки толщиной около 1 сантиметра.
ШАГ 6
Смешайте курицу с маринадом.
ШАГ 7
Тщательно перемешайте.На маринование нужно не менее двух часов. У меня курица простояла в холодильнике около 12 часов.
ШАГ 8
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите курицу и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут под крышкой на среднем огне.
ШАГ 9
Убедитесь, что куриное мясо внутри остается белым!
ШАГ 10
Куриное филе получается очень нежным и вкусным!Попробуйте! Я уверена, что вам тоже понравится это блюдо!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная грудка в кисло-сладком соусе на delo-vcusa.ru