Куриная печень с кабачками в духовке с фото

Быстро, просто, из обычных продуктов, недорого! Куриная печень с кабачками в духовке по этому рецепту получается очень сочной, ароматной и вкусной. Особую нотку придает маринад с медом и бальзамическим уксусом. Молодые кабачки делают блюдо более полезным и сытным.МарияАвтор рецепта
| Куриная печень | 300 гр |
| Кабачки (1 шт.) | 300 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Бальзамический уксус | 1 стол.л. |
| Мёд | 1 стол.л. |
| Оливковое масло | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить куриная печень с кабачками в духовке
ШАГ 1
Как запечь куриную печень с кабачками в духовке? Подготовьте продукты. Куриную печень по возможности возьмите охлажденную, она получится сочнее. Если же печень замороженная, то предварительно разморозьте ее, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника.
ШАГ 2
Печень помойте, обсушите, удалите пленки. Можете нарезать ее на более мелкие куски. В печенку добавьте бальзамический уксус, мед, оливковое масло, соль и перец.
ШАГ 3
Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте его к печенке.
ШАГ 4
Аккуратно перемешайте печенку с ингредиентами и оставьте мариноваться на 20 минут.
ШАГ 5
Кабачок помойте, обсушите и нарежьте кружочками.
ШАГ 6
Возьмите огнеупорную форму для запекания, смазывать ее ничем не нужно — будет достаточно масла, содержащегося в маринаде. Выложите на дно половину кружочков кабачка.
ШАГ 7
Сверху равномерно распределите печенку вместе с маринадом.
ШАГ 8
Накройте печень оставшимся кабачком.
Вы можете не выкладывать все ингредиенты слоями, а просто перемешать их и выложить так. Я в процессе приготовления перемешала продукты пару раз, чтобы кабачки равномерно пропеклись и не подгорели.
ШАГ 9
Запекайте блюдо около 25 минут в разогретой до 180°С духовке. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и величины формы. Но сильно долго запекать ее не нужно — от долгой термической обработки печень становится жесткой. Готовую печенку достаньте из духовку, разложите по тарелкам и подавайте к столу, с гарниром или без. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень с кабачками в духовке на 1000.menu