Куриный рулет с черносливом в духовке с фото

Рулет из куриной грудки с начинкой из сладкого чернослива. Этот рецепт понравится любителям сочетания сладкого с курицей. Такой рулет прекрасно подойдёт на праздничный стол - он будет смотреться очень эффектно. А если заменить майонез на сметану или натуральный йогурт - стать отличным диетическим ужином.АннаАвтор рецепта
| Куриные грудки | 500 гр |
| Чернослив | 100 гр |
| Майонез | 2 стол.л. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить куриный рулет с черносливом в духовке
ШАГ 1
Как сделать куриный рулет с черносливом в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Куриная грудка филе, лучше брать свежее. Если мясо заморожено, то его предварительно полностью разморозьте в холодильнике. Чернослив без косточек. Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт. Из специи чёрный молотый перец, но можете взять и другие любимые сухие специи. Сыр натрите на крупной тёрке, подойдёт любой сыр твёрдых и полутвёрдых сортов.
ШАГ 2
Чернослив промойте проточной холодной водой и залейте горячей водой на 15 - 30 минут (сколько есть времени в запасе).
ШАГ 3
Включите разогреваться духовку до 190 градусов.
Куриное филе промойте холодной проточной водой, обсушите полотенцем (бумажным или обычным). Уберите прожилки и плёнки.
Выложите мясо на доску и прикройте пищевой плёнкой. Отбейте курицу с двух сторон кулинарным молотком. Сильно не отбивайте филе, чтобы оно не было тонким и начинка из него не выпала.
Отбитое филе наложите друг на друга краями и через плёнку отбейте филе, чтобы оно соединилось в единый пласт
ШАГ 4
Выложите отбитый пласт филе на фольгу и посолите, добавьте чёрный молотый перец. Специи и соль равномерно распределяйте по всей площади куриного мяса.
ШАГ 5
Равномерно промажьте майонезом всю площадь мяса.
ШАГ 6
Равномерно посыпьте филе 2/3 натёртым сыром, 1/3 оставьте пока в стороне.
ШАГ 7
С распаренного чернослива слейте жидкость и равномерно разложите его по всей поверхности филе.
ШАГ 8
Аккуратно, чтобы начинка не выпала, сверните мясо в рулет. Сворачивайте, используя фольгу, сначала с одного края, затем с другого.
Заверните все края фольги, чтобы начинка и сок не вытекали.
ШАГ 9
Подготовленный рулет в фольге положите в форму, пригодную для использования в духовке.
Поставьте форму с рулетом в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
ШАГ 10
Спустя 30 минут достаньте форму с рулетом, осторожно разрежьте фольгу и разверните её. Оставшимся сыром присыпьте поверхность рулета.
Поставьте форму с рулетом в духовку на 5 - 10 минут, до расплавления сыра. Можете оставить чуть дольше, чтобы образовалась румяная корочка.
ШАГ 11
Готовый рулет достаньте из духовки, осторожно снимите фольгу и выложите на блюдо или доску. Разрежьте рулет на порционные кусочки. Если подавать рулет сразу по его приготовлению, то он будет сочнее и ароматнее, чем когда он чуть остынет.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный рулет с черносливом в духовке на 1000.menu