Куриное филе на сковороде в соусе с фото

Простое и вкусное блюдо для ежедневного меню! Куриное филе, тушенное в соусе на сковороде, одно из самых популярных блюд среди современных хозяек. Популярность такого блюда вызвана, во-первых, простотой и быстротой приготовления, во-вторых, отличным вкусом и питательностью.SnezhanaАвтор рецепта
| Куриное филе | 300 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сливки | 70 мл |
| Вода | 50 мл |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Зелёный лук | 30 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Паприка | по вкусу |
Как приготовить куриное филе на сковороде в соусе
ШАГ 1
Куриное филе тщательно промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами. Мясо нарезаем на небольшие кубики или кусочки произвольной формы. Еще раз курицу промываем, воде даем стечь.
ШАГ 2
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.
ШАГ 3
В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло. Обжариваем куриное филе до побеления мяса и появления легкого румянца, помешивая лопаткой на среднем огне, снимаем его со сковороды.
ШАГ 4
На оставшееся масло на сковороде кладем репчатый лук, обжариваем его на среднем огне, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным и не начнем немного зарумяниваться. Лук также снимаем со сковороды, отправляем в миску с курицей.
ШАГ 5
На сковороду, где жарился лук, всыпаем пшеничную муку и, помешивая лопаткой, обжариваем их вместе в течение 2-3 минут.
Вливаем воду в сковороду и сразу начинаем перемешивать, чтобы мука не собралась в комочки и соус не подгорел.
Когда масса начнет густеть, вливаем сливки или разведенную водой густую сметану и продолжая перемешивать лопаткой, даем соусу покипеть пару минут.
ШАГ 6
Добавляем в соус специи: соль, черный молотый перец и паприку, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем соус со специями, чтобы они полностью разошлись в смеси.
Затем отправляем в сотейник с соусом обжаренные куриное филе и репчатый лук, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим курицу в соусе на медленном огне около 10 минут.
ШАГ 7
Добавляем к мясу в соусе порубленный предварительно помытый зеленый лук, он сделает блюдо сочнее и ароматнее. Перемешиваем, держим на огне еще 2-3 минуты и огонь выключаем.
ШАГ 8
Блюдо готово. Подаем его к столу, по желанию с гарниром или без него. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе на сковороде в соусе на 1000.menu