Куриное филе со стручковой фасолью в духовке с фото

Безумно вкусно, легко, просто, сбалансированно, на ужин! Куриное филе с фасолью стручковой в духовке можно приготовить очень быстро, если заранее замариновать мясо. Это удивительно легкое, приятное блюдо, вкус которого для многих окажется новым. Оно уже содержит гарнир, который можно дополнять по желанию.МарияАвтор рецепта
| Куриное филе | 600 гр |
| Фасоль стручковая зеленая | 150 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Соевый соус | 30 мл |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Паприка | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить куриное филе со стручковой фасолью в духовке
ШАГ 1
Как сделать куриное филе с фасолью стручковой в духовке? Подготовьте ингредиенты. Стручковую фасоль можете брать свежую, замороженную или консервированную. Сыр - любой, на ваш выбор. Растительное масло - тоже. Если фасоль у вас замороженная, разморозьте ее, а воду слейте. Как правильно размораживать читайте в статье в конце этого рецепта. Свежую переберите, вымойте и обсушите. Из консервированной слейте сок.
ШАГ 2
Куриное филе вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Каждое филе слегка отбейте с двух сторон.
ШАГ 3
Переложите мясо в миску и залейте его соевым соусом, растительным маслом. Посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте, чтобы маринад пропитал все кусочки курицы. Оставьте мариноваться на 1 час, периодически перемешивая мясо.
ШАГ 4
Сыр натрите на средней терке.
ШАГ 5
На застеленный пергаментом противень выложите куриное филе.
ШАГ 6
Сверху равномерно разложите стручковую фасоль.
ШАГ 7
Посыпьте фасоль тертым сыром.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-35 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. О работе духовок читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе со стручковой фасолью в духовке на 1000.menu