Куриное филе в кисло сладком соусе с фото

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;
Аппетитное китайское блюдо с ярким и насыщенным вкусом! Куриное филе в кисло сладком соусе готовить не сложно, но ингредиенты для него нужно тщательно подобрать. Ведь далеко не у каждой хозяйки можно найти весь набор соусов, рисовый уксус и рисовое вино. Но если запастись ими заранее, можно часто готовить подобные яркие и аппетитные блюда. Идеальным гарниром для курицы в кисло-сладком соусе будет отварной рис, который необходимо приготовить заранее. Такое экзотическое блюдо не стыдно подать на стол и гостям.ЮлияАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Куриное филе | 250 гр |
| Вино (рисовое) | 20 мл |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Болгарский перец (зеленый и красный) | 80 гр |
| Помидоры | 80 гр |
| Зелёный лук | 20 гр |
| Растительное масло (для фритюра) | 200 мл |
| Пшеничная мука | 4 стол.л. |
| Кукурузный крахмал | 4 стол.л. |
| Вода | 120 мл |
| Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
| Кукурузный крахмал | 0.5 чайн.л. |
| Вода | 3 стол.л. |
| Кетчуп | 3 стол.л. |
| Соус чили | 2 стол.л. |
| Соус, паста (сливовый) | 1 гр |
| Вустерский соус | 0.5 чайн.л. |
| Рисовый уксус | 0.25 чайн.л. |
| Устричный соус | 0.5 чайн.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Белый перец (порошок, щепотка) | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в кисло сладком соусе на 1000.menu