Куриное филе в сметане с лимоном и чесноком с фото

Этот рецепт результат весьма удачного эксперимента с продуктами. Курица получается очень сочной, а благодаря лимончику в ней появляется этакая изюминка.
Лучше конечно, что бы курица хорошо промариновалась, но если у Вас мало времени можно обойтись без этого.
Это блюдо очень хорошо подходит практически к любому гарниру. В этот раз я подавала ее вместе со спагетти и тертым пармезаном.
| Куриное филе - 600 г |
| Сметана - 4 ст. л. |
| Лимон - 1 шт. |
| Зелень - 30 г |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Лавровый лист - 2 шт. |
| Репчатый лук - 1 шт. |
| Чеснок - 3 зубчика |
| Соль - 3 щепотки |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить куриное филе в сметане с лимоном и чесноком
ШАГ 1
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
ШАГ 2
Чеснок порезать тоненькими пластиночками.
ШАГ 3
Филе порезать порционными кусочками.
ШАГ 4
Лимон разрезать пополам. Одну половинку порезать на маленькие ломтики из второй выдавить сок.
ШАГ 5
Зелень (я брала укроп и зеленый лук) помыть, обсушить и мелко порубать.
ШАГ 6
Добавить к филе ломтики лимона, зелень, лук и чеснок.
ШАГ 7
Залить все лимонным соком, туда же добавить ложку подсолнечного масла, соль и перец по вкусу, а также мелко поломанный лавровый лист.
ШАГ 8
Все хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа.
ШАГ 9
Спустя 2-3 часа к куриному филе добавить сметану.
ШАГ 10
Все хорошенько вымешать и поставить в холодильник на ночь. Хоть можно готовить сразу.
ШАГ 11
Кладем все ингредиенты в сковородку с разогретым растительным маслом (я использовала оливковое и подсолнечное).
ШАГ 12
Курицу следует тушить на среднем огне накрыв крышкой до готовности.
ШАГ 13
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в сметане с лимоном и чесноком на delo-vcusa.ru