Куриное филе в сметанном кляре с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить безумно вкусное и нежное блюдо из птицы - куриное филе в сметанном кляре. Для этого рецепта понадобятся простые и доступные ингредиенты: сметана и яйца, а также мука. Это и будет наш кляр, для аромата и вкуса можно использовать специи. Курицу по желанию можно замариновать заранее. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Подавать к столу куриное филе в кляре можно с любым гарниром. Тут хороши будут как овощи, так и более сытные варианты: каши, картофель, спагетти.
| Куриное филе - 300 г |
| Сметана - 100 г |
| Куриные яйца - 1 шт. |
| Мука пшеничная - 1,5 ст. л. |
| Специи для курицы - 2 г |
| Сухой чеснок - 1 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
| Масло растительное - 30 мл |
Как приготовить куриное филе в сметанном кляре
ШАГ 1
Филе курицы ополоснуть, просушить, нарезать небольшими по размеру кусочками. После филе следует немного отбить, при помощи кухонного молотка.
ШАГ 2
Щедро посыпать курицу специями, солью, молотым перцем и сухим чесноком.
ШАГ 3
В глубокой миске приготовить сметанный кляр - ввести порцию сметаны, вбить одно крупное куриное яйцо.
ШАГ 4
Добавить к сметане и яйцу пшеничную муку. Чтобы кляр был вкуснее, добавить немного специй по вкусу, соль.
ШАГ 5
Хорошо перемешать кляр, до единой консистенции. Переложить в кляр кусочки курицы, обмакнуть с обеих сторон.
ШАГ 6
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Переложить в сковороду курицу. Жарить филе с одной стороны 3-4 минуты.
ШАГ 7
Перевернуть филе на другую сторону, жарить под крышкой 5-6 минут, на самом маленьком огне. После убрать излишки масла кухонным бумажным полотенцем.
ШАГ 8
Куриное филе в сметанном кляре готово к подаче!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в сметанном кляре на delo-vcusa.ru