Куриное парфе с фото

Нежное парфе из куриной печени - великолепное блюдо! Это старинное французское блюдо. Кусочек хрустящей булочки с нежным парфе может служить отличным завтраком, полезным перекусом, легким ужином.ИраАвтор рецепта
| Куриная печень | 500 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 500 гр |
| Тимьян, чабрец | 1 чайн.л. |
| Бренди | 1 стол.л. |
| Морская соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить куриное парфе
ШАГ 1
Измельченный лук и чеснок обжарить на оливковом масле.
ШАГ 2
Добавить нарезанную печень. Обжарить. Посыпать тимьяном. Обжаривать до румяной корочки и розовинки в середине. Поджечь бренди в отдельной емкости, чтобы весь алкоголь выгорел. Добавить бренди к печени. Обжаривать еще 1 минуту.
ШАГ 3
Переложить печень в блендер. Измельчить.
ШАГ 4
Растопить сливочное масло. Процедить жидкость через сито. Белый осадок не использовать. Добавить к печени масло, соль и перец. Перемешать. Дважды протереть массу через сито.
ШАГ 5
Выложить парфе в порционные формочки. Положить в холодильник на час.
ШАГ 6
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное парфе на 1000.menu