Куриные котлеты с фото

Куриные котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они в течение 5-7 минут, что очень удобно. Их можно с легкостью готовить на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое впрочем, не стыдно поставить и на праздничный стол.
| Куриное филе - 500 г |
| Яйца - 2 шт. |
| Пшеничная мука - 2 ст. л. |
| Зелень - 30 г |
| Сметана - 1 ст. л. |
| Репчатый лук - 1 шт. |
| Соль - 3 щепотки |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Масло для жарки - 2 ст. л. |
Как приготовить куриные котлеты
ШАГ 1
Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное).
ШАГ 2
Лук покрошить кубиками.
ШАГ 3
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 4
Зелень мелко покрошить (лук, укроп, петрушка).
ШАГ 5
Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно.
ШАГ 6
Все хорошо перемешать.
ШАГ 7
Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
ШАГ 8
Рубленые котлеты из курицы готовы. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Я, лично, обожаю их с пюрешечкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты на delo-vcusa.ru