Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке с фото

Приготовь для своей семьи румяную хрустящую курочку! Курочка получается вкусной, с аппетитной хрустящей корочкой. Готовится очень легко. Вместо бедер можно взять куриное филе, только главное во время обжарки не пересушите его. Лучше всего подавать такие бедра сразу, тогда у них сохраниться их хрустящая корочка:) Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
| Куриные бедрышки | 6 шт. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Помидоры (консервированные томаты в собственном соку) | 400 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок (3 зубчика) | 3 зубч. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь трав (смесь сушенных трав) | по вкусу |
| Яйца | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 4 стол.л. |
| Панировочные сухари | 1 стак. |
Как приготовить куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке
ШАГ 1
Ингредиенты.
Томаты в собственном соку измельчить в пюре.
Так как панировочных сухарей на хозяйстве не оказалось, то вместо них подсушила ломтики белого хлеба и смолола их в крошку.
ШАГ 2
Для соуса.
Лук и чеснок мелко рубим.
ШАГ 3
На растительном масле обжариваем лук с чесноком до мягкости.
ШАГ 4
Добавляем перетертые томаты (я их протерла дополнительно через сито) и увариваем до густого соуса. В конце приправляем соус солью, сахаром, травами (свежими или сушенными на ваш вкус).
ШАГ 5
С куриных бедер снимаем кожу и вырезаем косточку. Чтобы достать кость делаем глубокие надрезы вдоль кости, просовываем нож под косточку и отделяем её от мяса. По желанию каждое бедро можно разрезать на 2 части.
ШАГ 6
Займемся панировкой. Берем 3 миски, в одну разбиваем 2 яйца, слегка взбалтываем их вилкой и приправляем солью и перцем. В другую миску высыпаем муку, а в третью - сухари (к сухарям я добавила немного тертого пармезана, но это не обязательно).
Курицу слегка приправляем специями, обваливаем в муке, потом в яйце и в сухарях.
ШАГ 7
Жарим на сковороде до полной готовности, около 4-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины мяса. Жаренную курочку выкладываем в подходящую форму.
ШАГ 8
Покрываем сверху каждый кусочек соусом.
ШАГ 9
И посыпаем тертым сыром (выбирайте тот вид, что хорошо плавится), ставим форму с курицей в разогретую до 200 духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Подаем с картофельным пюре и овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке на 1000.menu