Фрикадельки куриные в сливочном соусе в духовке с фото

Простое и вкусное блюдо, доступное даже начинающим хозяйкам! Чтобы приготовить вкусный и сытный обед или ужин, в котором сочетаются основное блюдо и гарнир, не нужно стоять у плиты часами. Благодаря этому рецепту на приготовление фрикаделек из курицы с овощами вы потратите чуть больше часа.МарияАвтор рецепта
| Сливки (жирностью 20%) | 250 мл |
| Вода | 80 мл |
| Картошка | 3 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Паприка (сушеные хлопья) | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Куриное филе | 300 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Рис (вареный) | 3 стол.л. |
| Паприка (хлопья (по желанию)) | 0.5 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить фрикадельки куриные в сливочном соусе в духовке
ШАГ 1
Как запечь куриные фрикадельки в сливочном соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления фрикаделек можете использовать любое куриное мясо - филе грудки или бедра. Сливки нужны жирностью 20%. Если у вас нет сливок, можете заменить их обычной жидкой сметаной 10-15% жирности. Если сметана жирная и густая, можете развести ее молоком.
ШАГ 2
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 3
Морковь очистите и нарежьте полукружьями.
ШАГ 4
Выложите картофель и морковь в смазанную растительным маслом форму для запекания, оставив горсть картофеля для фрикаделек. Овощи слегка посолите.
ШАГ 5
Теперь займитесь приготовлением фрикаделек. Рис предварительно отварите в большом количестве подсоленной воды и откиньте готовый рис на сито и дайте стечь воде. Охладите крупу.
ШАГ 6
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
ШАГ 7
Чеснок очистите.
ШАГ 8
В чашу блендера выложите куриное филе, горсть отложенного картофеля и чеснок.
ШАГ 9
Измельчите все до однородности.
ШАГ 10
Переложите фарш в миску и добавьте вареный рис и специи.
ШАГ 11
Фарш тщательно выместите руками до однородности.
ШАГ 12
Сформируйте из фарша одинаковые фрикадельки размером с грецкий орех и выложите их в форму для запекания сверху на овощи.
ШАГ 13
Влейте в форму воду. Сверху полейте фрикадельки сливками и при желании посыпьте сушеными хлопьями паприки.
ШАГ 14
Форму накройте фольгой, чтобы верх не подгорел, и фрикадельки сохранили сочность.
Поставьте форму с фрикадельками и овощами в предварительно разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут.
ШАГ 15
Готовые фрикадельки с гарниром из картофеля и моркови переложите на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фрикадельки куриные в сливочном соусе в духовке на 1000.menu