Куриные фрикадельки в сметанном соусе с фото

За полчаса на вашем столе необычайно вкусное блюдо! Пробуйте! Куриные фрикадельки в сметанном соусе - один из моих любимых рецептов. Блюдо готовится очень просто и быстро, вкус у него нежнейший. Отличная альтернатива котлетам или фрикаделькам из мясного фарша. boro_diАвтор рецепта
| Куриное филе (вместо филе можно использовать куриный фарш) | 500 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Кукурузный крахмал | 1 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Бульонный кубик | 0.5 шт. |
| Вода (вода должна быть горячей,чтобы растворился бульонный кубик) | 1 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
| Сливочное масло | 20 гр |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Как приготовить куриные фрикадельки в сметанном соусе
ШАГ 1
На раскаленной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нашинкованный лук до золотистого цвета
ШАГ 2
В миске смешайте куриное филе, жаренный лук,крахмал и соль
ШАГ 3
Все ингредиенты пропустите через мясорубку или кухонный комбайн.
ШАГ 4
Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте небольшие шарики из полученного фарша
ШАГ 5
Выложите их в горячую сковороду с маслом и обжаривайте до готовности
ШАГ 6
Приготовим соус! В горячей воде растворите половину бульонного кубика
ШАГ 7
Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте к нему муку. Тщательно размешайте
ШАГ 8
Влейте в масляно-мучную смесь бульон
ШАГ 9
Убавьте огонь, и обжаривайте фрикадельки до образования корочки
ШАГ 10
Тем временем, в сотейник добавьте сметану
ШАГ 11
Тщательно перемешайте соус и кипятите до загустения
ШАГ 12
Влейте готовый сметанный соус к фрикаделькам и тушите около 5 минут.
Вот и весь рецепт! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные фрикадельки в сметанном соусе на 1000.menu