Куриные голени под калиновым соусом с фото

Обычные куриные ножки с необычным соусом. В этом рецепте я нашла применение ранее сделанному соусу из калины с апельсином и корицей. Ножки получились изумительные. Мягкие, с легкой калиново-апельсиновой горчинкой и очень ароматные.МарияАвтор рецепта
| Куриные ножки | 600 гр |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Перец чили (молотый) | 1 гр |
| Соус, паста (калиновый) | 60 гр |
Как приготовить куриные голени под калиновым соусом
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2
Ссылку на рецепт калинового соуса см. в дополнительных описаниях к рецепту.
ШАГ 3
Чеснок нарезать лепестками.
ШАГ 4
Курицу промыть, обсушить и выложить в сковороду.
ШАГ 5
Посолить, посыпать перцем чили.
ШАГ 6
Разложить поверх лепестки чеснока.
ШАГ 7
Смазать курицу калиновым соусом.
ШАГ 8
Влить 100 мл кипяченой воды и тушить на небольшом огне около 20 минут.
ШАГ 9
Переложить голени в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные голени под калиновым соусом на 1000.menu