Куриные грудки с баклажанами в духовке с фото

Вкусные, эффектные, сочные, для праздничного стола! Куриные грудки с баклажанами в духовке - блюдо ресторанного уровня, которое легко и просто приготовить на любой кухне. Придется немного повозиться, но результат вас обрадует.МарияАвтор рецепта
| Куриное филе | 700 гр |
| Моцарелла | 100 гр |
| Баклажаны (1-2 штуки) | 2 шт. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Помидоры | 500 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Итальянские травы (смесь) | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить куриные грудки с баклажанами в духовке
ШАГ 1
Как сделать куриные грудки с баклажанами в томатном соусе с моцареллой в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Приготовление лучше начать с соуса.
Томатную пасту можете заменить на кетчуп. Масло можете брать любое растительное, подходящее для жарки.
Если в итальянской смеси специй уже есть соль, то дополнительно солить соус нужно с осторожностью, чтобы не пересолить.
ШАГ 2
С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Как быстро очистить от кожицы помидоры? Для этого нужно сделать на них неглубокие надрезы крест-накрест и опустить на 1-2 минуты в кипяток. После этого кожица достаточно легко снимется.
ШАГ 3
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Размер луковицы определяйте по своему вкусу.
ШАГ 4
Чеснок мелко порубите.
ШАГ 5
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
ШАГ 6
Добавьте помидоры, чеснок и специи и перемешайте.
ШАГ 7
Добавьте томатную пасту, перемешайте и томите при слабом кипении 7-10 минут.
ШАГ 8
Мягкие разварившиеся овощи измельчите блендером в пюре или протрите через сито. Блендер подойдет погружной или стационарный.
ШАГ 9
Теперь подготовьте остальные ингредиенты.
В зависимости от размера куриного филе можете взять 3 или 4 штуки.
Для этого блюда лучше брать именно филе - без кожи и костей.
Масло подойдет любое растительное. У меня оливковое.
ШАГ 10
Куриное филе вымойте, обсушите. Посолите, поперчите и смажьте растительным маслом.
ШАГ 11
Моцареллу нарежьте ломтиками или натрите на крупной терке. У меня рассольная моцарелла, но также подойдет моцарелла для пиццы. Моцареллу можете заменить любым другим сыром, который хорошо плавится.
ШАГ 12
Баклажаны промойте и нарежьте кружочками толщиной около 5-7 мм.
При необходимости посолите баклажаны, чтобы отбить горечь, и оставьте на 5-7 минут. Затем промойте и обсушите.
ШАГ 13
Кружочки баклажанов обжарьте на сухой сковороде гриль с двух сторон до появления рисунка от сковороды.
ШАГ 14
Далее обжарьте куриные филе с двух сторон до появления характерного рисунка.
ШАГ 15
В форму для запекания выложите обжаренные кружочки баклажанов и полейте их частью томатного соуса.
ШАГ 16
Поверх разложите обжаренные куриные грудки.
ШАГ 17
Залейте сверху оставшимся соусом.
Форму для блюда подбирайте такую, чтобы в нее все поместилось, а соус не выплескивался во время кипения. о в любом случае советую под форму подложить кусок фольги или пергамента.
ШАГ 18
Сверху распределите моцареллу.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-25 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные грудки с баклажанами в духовке на 1000.menu