Куриные котлеты с зеленым луком и яйцом с фото

Сочность этих нежных котлет сразит ваших гостей наповал! Куриные котлеты с зеленым луком и яйцом получаются просто пальчики оближешь, мягкими, сочными, нежными, ароматными! Попробуйте, надеюсь и вам они понравятся!ИришаАвтор рецепта
| Куриный фарш | 500 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Яйца | 1 шт. |
| Чеснок | 1 гр |
| Зелёный лук (небольшой) | 1 гр |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Сметана (с горкой, густая сметана) | 1 стол.л. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Лук (1 небольшая луковица) | 1 шт. |
| Грибы (шампиньоны) | 200 гр |
| Сливки (15%) | 200 мл |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Крахмал | 1 чайн.л. |
Как приготовить куриные котлеты с зеленым луком и яйцом
ШАГ 1
Как сделать куриные котлеты с зеленым луком и яйцом? Прежде всего взять необходимые продукты.
ШАГ 2
В куриный фарш добавьте тертую на мелкой терке морковь
ШАГ 3
Добавьте желток, зеленый лук, чеснок, соль и перец, хорошо перемешайте
ШАГ 4
Белок взбейте в легкую пену и добавьте в фарш. Сформируйте котлетки. Фарш разомните в лепешку, на центр выложите начинку, сверните фарш в колобок и обваляйте в муке (или в сухарях)
ШАГ 5
Для начинки сыр натрите на мелкой терке и смешайте со сметаной. Котлеты можно готовить и без начинки, получается тоже очень вкусно!
На сковороду для жарки налейте немного растительного масла, разогрейте его до горячего состояния. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте их на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 6
Пока котлетки доходят до готовности, приготовьте соус
ШАГ 7
Лук мелко нарежьте и жарьте на растопленном сливочном масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Обжарьте до испарения жидкости.
ШАГ 8
Добавьте соль, перец (по желанию можно добавить щепотку тертого мускатного ореха ), влейте сливки и готовьте минут 5 на небольшом огне. Крахмал смешайте с водой (1-2 ст.л.) и тонкой струйкой влейте в соус и готовьте еще 1-2 минуты (крахмал добавлять не обязательно, просто тогда немного дольше проварите соус). Подавайте котлеты со свежими овощами или любым другим гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты с зеленым луком и яйцом на 1000.menu