Куриные котлеты без хлеба с фото

Вкусное и ароматное второе блюдо для любого стола. Котлеты, приготовленные из куриного фарша можно отнести к диетическому питанию. Они вполне подойдут для тех, кто следит за своим питанием. Рецепт приготовления совсем не труден. Попробуйте приготовить и вы!Юлия МАвтор рецепта
| Куриное филе | 700 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Лук | 3 шт. |
| Крахмал | 3 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Растительное масло | 30 гр |
| Панировочные сухари | 0.5 стак. |
Как приготовить куриные котлеты без хлеба
ШАГ 1
Как сделать куриные котлеты без хлеба? Для приготовления котлет пропустите куриное филе через мясорубку и превратите его в фарш.
Фарш выложите в просторную чашу, в которой будете готовить котлетную массу.
ШАГ 2
Следом за мясом пропустите через мясорубку и очищенный лук. Измельченный лук придаст котлетам сочности и аромата.
ШАГ 3
Затем добавьте яйцо, соль и специи. Всю массу хорошо перемешайте. В качестве специи можно воспользоваться черным молотым перцем и сушеными травами или же воспользоваться готовым набором специи для мяса.
ШАГ 4
Готовая котлетная масса будет немного жидковата,что слепить из неё котлеты не получится. Поэтому добавьте немного крахмала. Его количество регулируйте на свой вкус.
Готовую котлетную массу немного отбейте о дно чаши. Благодаря этой процедуре фар станет более плотный и будет легче лепится в котлеты. Да и сами котлеты не будет разваливаться при жарке.
ШАГ 5
Для жарки котлет разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла.
Слепите руками небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
ШАГ 6
Готовые котлеты будут выглядеть очень румяно и аппетитно.
ШАГ 7
Подавайте куриные котлеты в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты без хлеба на 1000.menu