Куриные котлеты по албански из курицы с фото

Очень вкусно, очень просто и легко, из доступных продуктов! Куриные котлеты по албански можно готовить из любой части курицы. Фарш для них не перекручивают через мясорубку, а нарезают мелкими кубиками, а затем смешивают с манкой и сметаной. Если вы еще не делали такие котлеты, попробуйте прямо сейчас!МарияАвтор рецепта
| Куриное филе | 500 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Укроп | по вкусу |
| Манка | 3 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сметана | 3 стол.л. |
| Смесь перцев молотых | 0.5 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить куриные котлеты по албански из курицы
ШАГ 1
Как сделать котлеты по-албански из курицы? Отмерьте нужные ингредиенты. Сметану можете взять любой жирности, на свой вкус. Растительное масло - любое, но рафинированное.
Куриное филе, если необходимо, заранее разморозьте, очистите от всего лишнего, вымойте и обсушите. Сырые яйца и свежий укроп помойте и обсушите салфетками.
ШАГ 2
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.
ШАГ 3
Вымытый и обсушенный укроп мелко порубите.
ШАГ 4
В измельченное куриное филе добавьте сырые яйца.
ШАГ 5
Хорошо перемешайте куриную смесь.
ШАГ 6
Добавьте в мясо сметану, нарезанную зелень и специи. Перемешайте до однородности. Специи можете использовать любые, на свой вкус.
ШАГ 7
Уберите куриный фарш на 1 час в холодильник.
ШАГ 8
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой фарш, формируя котлеты, и обжаривайте их с двух сторон до появления золотистой корочки.
Подавайте готовые котлеты по албански из курицы с любым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты по албански из курицы на 1000.menu