Куриные котлеты по-министерски с фото

Котлеты по-министерски - это рубленные котлеты, которые чаще готовят из курицы. Помимо названия "Министерских" их еще называют албанскими, венскими.
По сути - это очень простые в приготовление котлеты, которые схожи с оладьями. Мясо используемое в этом рецепте мелко-мелко рубится ножом, на маленькие кусочки. Рецепт приготовления куриных котлет по-министерски можно слегка корректировать в зависимости от своих предпочтений, к примеру, майонез заменить сметаной, добавить в фарш любимые специи.
Я использовала куриные бедра без костей и кожи, которые можно заменить на куриное филе.
| Куриные бедра - 600 г |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Крахмал кукурузный - 4 ст. л. |
| Майонез - 3 ст. л. |
| Чеснок гранулированный - 1 ч.л. |
| Сушенный орегано - 0.5 ч.л. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Перец черный молотый - 1 щепотка |
| Растительное масло - 4 ст. л. |
Как приготовить куриные котлеты по-министерски
ШАГ 1
Куриное мясо промойте и обсушите.Нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 2
Нарезанную курицу выложите в миску, добавьте крахмал, майонез, соль, перец и специи.
ШАГ 3
Вбить яйца. Хорошо перемешайте.
ШАГ 4
Котлетную массу накройте чистым полотенцем и уберите в холодильник минут на 30.
ШАГ 5
По прошествии этого времени фарш для котлет достаём из холодильника. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем фарш на сковороду столовой ложкой как при жарке оладий. Жарим по пару минут с каждой стороны.
ШАГ 6
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.Переложите на блюдо.
ШАГ 7
Подавайте горячими со сметаной и свежими овощами или любым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты по-министерски на delo-vcusa.ru