Куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке с фото

Куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке – это простой рецепт сытного и очень вкусного блюда. Такие полезные котлеты прекрасно подойдут и для обычного рациона и для диетического. Благодаря кабачкам котлеты получаются очень сочными и нежными. На мой взгляд, их можно подать с любым овощным гарниром, кашей, картошкой или макаронами.
| Кабачки - 120 г |
| Куриное филе - 250 г |
| Лук репчатый - 70 г |
| Чеснок - 15 г |
| Сыр твердый - 50 г |
| Куриные яйца - 1 шт. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Черный молотый перец - 1 г |
| Паприка - 3 г |
| Масло растительное - 0,5 ст. л. |
Как приготовить куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке
ШАГ 1
Подготовить все продукты по списку, после взять куриное филе, ополоснуть и просушить. Нарезать филе небольшими по размеру кусочками.
ШАГ 2
Очистить лук, чеснок, сполоснуть, просушить. Нарезать лук кубиками, чеснок разрезать пополам.
ШАГ 3
Измельчить в чаше блендера курицу, после измельчить лук и чеснок, соединить ингредиенты в миске.
ШАГ 4
Молодой кабачок сполоснуть, после натереть на самой мелкой терке. Отжать лишний сок у кабачка, стружку добавить к ингредиентам.
ШАГ 5
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить к кабачку, также вбить сразу крупное куриное яйцо.
ШАГ 6
Добавить ко всем ингредиентам соль, перец, паприку. Тщательно перемешать.
ШАГ 7
Противень застелить фольгой и слегка смазать масло. Сформировать небольшие котлеты, запекать при 180°С в духовке в течение 25-30 минут.
ШАГ 8
Куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке готовы. Подавать к столу с легким овощным салатом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке на delo-vcusa.ru