Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой с фото

Приготовим куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой. Овощные котлеты с куриным мясом - это очень экономный и в тоже время вкусный и сытный вариант для большой семьи. Из этого количества продуктов получается аж 33 котлеты. А в Пост можно вообще эти котлеты сделать без мяса.
Овощи варьируйте по своему вкусу и наличию продуктов. Цветную капусту, например, можно заменить белокочанной, а кукурузу - горошком. Единственное условие не использовать сладкую консервированную кукурузу, берите замороженную, если нет свежей.
Также хорошо, по своему вкусу, в такой рецепт добавить кусочек сыра, грамм 150 или творог. На гарнир к таким котлетам идеально подойдет картофельное пюре.
| Филе куриное - 700 г |
| Цветная капуста - 300 г |
| Кукуруза - 150 г |
| Манка - 70 г |
| Яйцо куриное - 1 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Зеленый лук - 0,5 пучков |
| Майонез - 40 г |
| Соль - 2 щепотки |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой
ШАГ 1
Цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде.
ШАГ 2
Сделать куриный фарш.
ШАГ 3
Капусту вынуть, остудить.
ШАГ 4
Фарш хорошо посолить, поперчить.
ШАГ 5
Измельчить морковку и добавить к мясу.
ШАГ 6
Измельчить капусту и также добавить в фарш.
ШАГ 7
Хорошо все вымешать.
ШАГ 8
Добавить майонез и яйцо, перемешать.
ШАГ 9
Следующим шагом добавить мелко нарезанный лук и кукурузу.
ШАГ 10
И наконец, добавить манку. Еще раз посолить, поперчить и хорошо размешать.
ШАГ 11
Формировать котлеты мокрыми руками, жарить на среднем огне, под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.Подавать с гарниром и зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой на delo-vcusa.ru