Куриные котлеты тапака с зеленью с фото

Напоминает котлету по-киевски, но с восточными нотками! Приготовьт - не пожалеете!ЛидияАвтор рецепта
| Куриные грудки (На коже) | 1 кг |
| Сливочное масло | 60 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок | 8 зубч. |
| Петрушка | 20 гр |
| Укроп | 20 гр |
| Базилик | 20 гр |
| Соль (1 ч.л для маринада) | 2 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Куркума | 0.5 чайн.л. |
| Паприка | 2 чайн.л. |
| Перец чили | 0.25 гр |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Вода | 1 стол.л. |
Как приготовить куриные котлеты тапака с зеленью
ШАГ 1
Мелко порезать петрушку, укроп и базилик. Общий вес зелени 50 грамм на 1 кг грудок. Зелень можно подбирать по собственному вкусу, но ее должно быть достаточно много - пригоршня в нарезанном виде.
ШАГ 2
Лук и чеснок предварительно испечь в духовке при 160-170С до смягчения.
ШАГ 3
Лук и чеснок извлечь из шелухи, лук крупно порезать, а чеснок оставить зубчиками.
ШАГ 4
К зелени, луку и чесноку добавить чайную ложку соли и пол чайной ложки перца на каждый килограмм куриных грудок. Добавить подогретое до комнатной температуры сливочное масло (60 грамм на 1 кг грудок) и обработать блендером. Поставить в морозильник на 10 минут, чтобы застыло, но не замораживать.
ШАГ 5
Отделить малое филе от большого, но не до конца.
ШАГ 6
В большом филе можно прорезать карман, начиная от того места, где к нему крепится малое филе.
ШАГ 7
Приподнять надрез в большом филе и заполнить его фаршем так, чтобы ничего не выходило наружу.
ШАГ 8
Еще одну чайную ложку начинки уложить между малым и большим филе. Связать все шпагатом
ШАГ 9
Маринад для поверхности. На 1 кг куриных грудок возьмите чайную ложку соли, 1/2 чл куркумы, 2 чл сладкой паприки, 1/4 чл перца чили, 1 стл воды, 1 стл растительного масла. Перемешай
ШАГ 10
Нанесите маринад на поверхность котлеты.
ШАГ 11
Заверните котлеты в пергамент, неоднократно подворачивая и плотно сгибая края, чтобы не вытек сок.
ШАГ 12
Как готовить? Ну, примерно так же, как цыплят-табака.
Только под крышкой, под грузом. Ведь под воздействием тепла котлету начнет корёжить, она начнет выгибаться-сгибаться во все стороны и в результате будет, как всегда - здесь пригорело, здесь не прожарилось. Поэтому под грузом, чтобы получилась равномерная золотистая корочка, и чтобы за то время, пока образуется корочка, тепло успело проникнуть внутрь, растопить масло, приготовить саму курочку, но при э
ШАГ 13
Приятного аппетита!
ШАГ 14
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты тапака с зеленью на 1000.menu