Куриные крылья в остром маринаде с карри с фото

Со стола сметаются за секунды - пробуйте, это безумно вкусно!!! Вкусные и сочные крылышки, Вам они точно понравятся!ИришаАвтор рецепта
| Куриные крылышки | 1 кг |
| Соевый соус | 100 мл |
| Чеснок (1-2 головки чеснока) | 10 зубч. |
| Карри | 2 чайн.л. |
| Кайенский перец (или по вкусу) | 0.25 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить куриные крылья в остром маринаде с карри
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Крылья разрезаем на фаланги.
ШАГ 3
Зубчики чеснока раздавливаем ножом или режем пластинками.
ШАГ 4
Смешиваем соевый соус, карри, чеснок, кайенский перец и если соус не достаточно соленый, то немного соли.
ШАГ 5
Куриные крылья заливаем маринадом и делаем легкий массаж крылышками, что бы они хорошенько покрылись маринадом. Все перемешали и оставляем минут на 20-30. За это время можно помешать крылья 1-2 раза.
ШАГ 6
Выкладываем крылья на противень, чеснок с крыльев нужно убрать, иначе он начнет гореть в духовке.
ШАГ 7
Запекаем при 200 С около 30-35 минут. За это время я пару раз смазало поверхность крылышек выделившимся соком или можно использовать остатки маринада, тогда цвет получится еще насыщенней.
ШАГ 8
Даем крылышкам слегка остыть и подаем к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные крылья в остром маринаде с карри на 1000.menu