Куриные крылышки во фритюре с фото

Аппетитные, хрустящие, румяные, к пиву или просто так. Куриные крылышки во фритюре понравятся взрослым и детям. Бюджетная горячая закуска подходит для семейного ужина, пикника или для посиделок с друзьями. Делаются они на скорую руку, буквально за полчаса.МарияАвтор рецепта
| Куриные крылышки | 800 гр |
| Панировочные сухари | 150 гр |
| Пшеничная мука | 50 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Паприка | 1 чайн.л. |
| Чеснок (сухой) | 0.5 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 400 мл |
Как приготовить куриные крылышки во фритюре
ШАГ 1
Как пожарить куриные крылышки во фритюре в домашних условиях? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные крылышки можете жарить целиком или разрезать на части. Я срезала с крылышек кончики.
ШАГ 2
В миске соедините панировочные сухари, сухой чеснок, паприку, соль и перец и перемешайте.
Важно подобрать качественные панировочные сухари. Они не должны быть слишком мелкими. Сильно измельченные (почти что в муку) сухари могут не дать хрустящего эффекта. Хрустящими получаются крылышки в изначально хрустящей панировке. У меня на фото видно, какого размера панировочные сухари. Специи можете дополнить своими по вкусу.
ШАГ 3
Яйца взбейте вилкой до однородности. По желанию можете добавить в яйца немного соли.
ШАГ 4
Каждое крыло обваляйте в сухой панировке.
Панировочных сухарей может понадобиться больше, поэтому держите под рукой запас.
ШАГ 5
Затем обмакните во взбитые яйца и снова обваляйте в панировке из сухарей.
ШАГ 6
В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите 1-2 крылышка и обжарьте во фритюре 3-5 минуты или дольше. Важно, чтобы внутри мясо хорошо прожарилось. Масла должно быть столько, чтобы полностью покрывало крылья.
ШАГ 7
Готовые крылья переложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Подавайте крылышки горячими с разными соусами. У меня сметанный и томатный.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные крылышки во фритюре на 1000.menu