Митболы в томатном соусе с творожным сыром в духовке с фото

С ярким и интересным вкусом, съедаются в мгновение ока! Митболы в томатном соусе с творожным сыром в духовке — это мясные фрикадельки. От обычных их отличает размер — они намного крупнее, примерно с теннисный мяч. В митболы для сочности добавляются творожный сыр и панировочные сухари.katushafinАвтор рецепта
| Фарш мясной (говядина-свинина) | 500 гр |
| Творожный сыр (у меня рикотта) | 70 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Лук | 0.5 шт. |
| Панировочные сухари | 1.5 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Вода | 100 мл |
| Лук | 0.5 шт. |
| Сахар | 0.5 чайн.л. |
| Специи сухие | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить митболы в томатном соусе с творожным сыром в духовке
ШАГ 1
Как сделать митболы из фарша в томатном соусе с творожным сыром в духовке? Подготовьте продукты. Фарш для митболов традиционно берут из говядины, допускается небольшое добавление свинины, для мягкости. Можно использовать сало. У меня смешанный, из говядины и постной свинины. Сыр подойдет любой творожный, у меня рикотта.
ШАГ 2
Фарш вы можете приготовить сами или использовать уже готовый. Я взяла домашний. Выложите фарш в миску, посолите и поперчите его. Учитывайте при этом, насколько соленый вы будете добавлять сыр. Рикотта нейтральная на вкус, я солю хорошо. Вбейте в фарш яйцо. Хорошо перемешайте.
ШАГ 3
Луковицу очистите, разделите на 2 половинки. Одну отложите для соуса, другую натрите на мелкой терке в фарш. Выложите к нему сыр, всыпьте панировочные сухари.
ШАГ 4
Вымесите фарш до полной однородности.
ШАГ 5
Подготовьте форму для запекания, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Руками сформируйте митболы размером с ладонь.
ШАГ 6
Выложите их в форму.
ШАГ 7
Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке томатную пасту с водой. Натрите в соус оставленную половинку луковицы. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи. Я взяла орегано. Перемешайте.
ШАГ 8
Залейте митболы соусом, поливая их ложкой сверху.
ШАГ 9
Запекайте митболы в духовке, предварительно разогретой до 190°С, 35-45 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера котлеток. Я держала их в духовке 40 минут, до зарумянивания. Готовое блюдо достаньте, немного остудите и подавайте к столу с любым гарниром.
ШАГ 10
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Митболы в томатном соусе с творожным сыром в духовке на 1000.menu