Куриные наггетсы из филе курицы в духовке с фото

Нежные, хрустящие и ни грамма лишнего жира!ИришаАвтор рецепта
| Куриное филе | 600 гр |
| Кефир | 1 стак. |
| Горчица | 1 чайн.л. |
| Пармезан | 50 гр |
| Миндаль | 50 гр |
| Белый хлеб | 3 гр |
| Смесь трав (сухие травы базилик, орегано, тимьян, все что вы любите) | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить куриные наггетсы из филе курицы в духовке
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, форму выбирайте любую - квадратики, полосочки, главное что бы кусочки были максимально одинаковыми.
ШАГ 3
Складываем филе в миску, заливаем кефиром, добавляем горчицу, соль и перец. Соль и перец можно добавлять чисто символически, так как мы будем их добавлять в панировку.
ШАГ 4
Для панировки берем или уже готовую крошку или готовим сами. Я просто подсушила ломтики батона на сухой сковороде и измельчила. В чашу комбайна отправляем миндаль (я его очистила от шкурки, но это не обязательно) и подсушенный хлеб. Все измельчаем в крошку.
ШАГ 5
Добавляем тертый сыр, сушенные травы, соль, перец. Перемешиваем. Наша панировка готова.
ШАГ 6
Куриное филе обваливаем в панировке со всем сторон и складываем на решетку.
ШАГ 7
Выпекаем наггетсы из курицы в разогретой до 190 С духовке около 20 минут или до хрустящей корочки, только следите, что бы не пересушить филе.
ШАГ 8
Даем куриным наггетсам слегка остыть и подаем к столу. Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде. Подаем с соусом. Я подавала с карамельно-томатным. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные наггетсы из филе курицы в духовке на 1000.menu