Куриные ножки как в кфс с фото

Идеально хрустящие, из доступных продуктов. Очень вкусные! Многим не дает покоя секрет хрустящей корочки на куриных ножках из КФС. На самом деле всё просто и легко. Жареная курочка получается очень похожей на сделанную в этом ресторане. Попробуйте!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
| Куриные ножки | 3 шт. |
| Пармезан | 80 гр |
| Растительное масло | 100 мл |
| Кукурузные хлопья | 100 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Кефир | 300 мл |
| Табаско | 0.5 чайн.л. |
| Тимьян, чабрец | по вкусу |
| Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить куриные ножки как в кфс
ШАГ 1
Как сделать куриные ножки как в КФС? Подготовьте все необходимые продукты. Куриные ножки берите охлажденные. Подойдут для этого блюда также и любые другие части курицы: отдельные фаланги куриного крыла, полоски куриной грудки. Кефир нужен для маринада, поэтому процент жирности не имеет значения.
Кукурузные хлопья должны быть без сахара.
ШАГ 2
Как сделать маринад? В кефир добавьте перец. Это может быть молотый острый перец любого вида, у меня смесь молотых острых перцев.
ШАГ 3
Добавьте тимьян. Поскольку в этом рецепте не принципиально, в каком маринаде вы будете мариновать куриные ножки, по своему вкусу вы можете добавить в него какие-то свои любимые травы и приправы. Хмели-сунели, пажитник, молотая копченая паприка - выбирайте на свой вкус.
ШАГ 4
Посолите маринад. У меня обычная белая поваренная соль, но это могут быть и какие-то ароматизированные виды соли: сванская или адыгейская.
ШАГ 5
Чеснок почистите, измельчите и добавьте в маринад. Я пропустила зубчик через пресс, но вполне можно натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.
ШАГ 6
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 7
Добавьте лук в маринад.
ШАГ 8
Куриные голени помойте и обсушите. При необходимости удалите лишние перья.
ШАГ 9
Положите ножки в маринад и оставьте минимум на 30 минут. Время маринования может продолжаться до двух суток.
ШАГ 10
Для панировки измельчите кукурузные хлопья, но не в пыль, а оставляя небольшие кусочки. Я воспользовалась для этой цели толкушкой.
ШАГ 11
Перемешайте измельченные хлопья с натертым сыром. У меня уже был готовый натертый сыр, но если у вас кусок сыра, то натрите его на терке, лучше берите терку помельче.
ШАГ 12
Положите по одной куриные голени в панировку и хорошо обваляйте в ней. Для прочности прижимайте ее пальцами к курице. Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжаривайте голени до полной готовности около 15-20 минут. Не делайте большой огонь, так как. прожариться должна не только панировка и вся куриная ножка.
ШАГ 13
Ножки КФС в домашних условиях готовы. Подавайте хрустящую курочку горячей.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные ножки как в кфс на 1000.menu