Куриные ножки в соусе в духовке с фото

Эти аппетитные ножки - находка для любителей курицы. Давным-давно я по этому рецепту запекала целую курицу. У нее получилась вкусная корочка и мягкое мясо. Когда я решила запечь голени, то вспомнила про этот рецепт и снова приготовила столь понравившийся тогда соус.МарияАвтор рецепта
| Куриные ножки | 900 гр |
| Лимоны (выжать сок) | 0.5 шт. |
| Мёд | 4 стол.л. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Горчица готовая | 3 стол.л. |
| Паприка (молотая) | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить куриные ножки в соусе в духовке
ШАГ 1
Подготовьте ингредиенты. Ножки для этого рецепта подойдут как охлажденные, так и замороженные. Благодаря соусу они в любом случае станут мягкими и нежными. Замороженные ножки нужно предварительно разморозить (лучше всего на нижней полке холодильника). Голени вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 2
Приготовьте соус. В глубокой емкости соедините мед, горчицу, растительное масло, лимонный сок, паприку и соль.
ШАГ 3
Взбейте венчиком до однородности. Если мед не жидкий, ничего страшного, он разойдется во время взбивания. Или же можно мед немного прогреть.
ШАГ 4
В получившийся соус выложите куриные ножки и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по курице. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.
ШАГ 5
Переложите ножки в форму для запекания и полейте сверху остатками соуса.
ШАГ 6
Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 40 минут. Во время запекания периодически переворачивайте ножки и поливайте соусом со дна формы. Готовые ножки подрумянятся сверху, при прокалывании ножом будет вытекать прозрачный сок. готовые ножки достаньте из духовки и подавайте с любым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные ножки в соусе в духовке на 1000.menu