Куриные ножки в духовке с фото

Сегодня у нас запеченные куриные ножки в духовке со специями и чесноком.
Этот рецепт мне очень нравится своей простотой, а так же бесподобным ароматом птицы даже в сыром виде :)
Набор специй может быть любым. Первый раз, попробуйте воспроизвести именно этот рецепт, думаю, блюдо вам понравится. Если же какая-то пряность не вызывает у вас энтузиазма, или не по вкусу вашим близким, то можно и поэкспериментировать.
Время маринования можно так же менять в зависимости от ваших предпочтений и наличии свободного времени.
Такую курочку можно смело приготовить на мангале или на гриле.
| Куриные ножки - 1,5 кг |
| Соль - 1 ч.л. |
| Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
| Растительное масло - 50 мл |
| Чеснок - 6-7 зубчиков |
| Паприка - 1 ст. л. |
| Сухой чили перец - 0,5 ч.л. |
| Смесь сухих трав - 1 ст. |
| Мускатный орех молотый - 3 щепотки |
| Душистый перец молотый - 3 щепотки |
Как приготовить куриные ножки в духовке
ШАГ 1
Куриные ножки помыть, просушить бумажным полотенцем и натереть солью и черным молотым перцем. Оставить на 10-20 минут.При необходимости предварительно удаляем остатки перьев.Количество соли и перца можно регулировать на свое усмотрение, так как и соль и перец может иметь более или менее насыщенный вкус.
ШАГ 2
Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на 2-3 части.На разогретом растительном масле обжариваем чеснок.
ШАГ 3
Добавляем в сковородку остальные специи как только по кухне начал распространяться аромат жареного чеснока.
ШАГ 4
Перемешиваем и прогреваем специи в течение 10-20 секунд.
ШАГ 5
Немного остывшее масло со специями добавляем в емкость с куриными ножками.
ШАГ 6
Хорошо натираем ножки ароматным маслом и оставляем на 10-30 минут.Пахнут и выглядят они так что их уже хочется съесть :)
ШАГ 7
Перекладываем курицу в подходящую форму.Можно приготовить курицу на решетке.Стараемся чтобы на птице не было кусочков чеснока - они могут сгореть в процессе приготовления.
ШАГ 8
Запекаем ножки в разогретой до 190-200ºС духовке в течение 35-50 минут до готовности.Время приготовления и температура могут быть разными в зависимости от особенностей вашей духовки и размера самих ножек. Готовность ножек можно так же проверить проколов самую крупную из них до кости зубочисткой. Смотрим насколько она мягкая и какого цвета сок, он должен быть прозрачным.
ШАГ 9
Готовые куриные ножки вынуть из духовки и дать настояться в течение 5-10 минут.Подавать с любым гарниром, соусом или овощами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные ножки в духовке на delo-vcusa.ru