Куриные окорочка тушеные с фото

Полезные и вкусные окорочка с ароматным соусом! Лучшая еда к празднику. Такие тушеные окорочка можно подать не только дорогому гостю, а и своим самым родным, когда все за столом и всем есть, что рассказать. Пусть каждый попробует такой вкусный ужин!FosterАвтор рецепта
| Куриные окорочка | 1 кг |
| Яблоки | 2 шт. |
| Чернослив | 100 гр |
| Сметана | 100 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок | 6 зубч. |
| Аджика | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Вода | 0.5 стак. |
Как приготовить куриные окорочка тушеные
ШАГ 1
Подготовьте ингредиенты.
ШАГ 2
Посолите и поперчите мясо, оставьте мариноваться.
ШАГ 3
Очистите и нарежьте полукольцами лук.
ШАГ 4
Вымойте яблоки, удалите серединку и нарежьте дольки ломтиками.
ШАГ 5
Нарубите чеснок.
ШАГ 6
В посуду для духовки с крышкой уложите мясо.
ШАГ 7
Добавьте воду и аджику.
ШАГ 8
Выложите ровным слоем чеснок.
ШАГ 9
Покройте курицу слоем лука.
ШАГ 10
На лук выложите яблоки.
ШАГ 11
Следующий слой - чернослив.
ШАГ 12
Залейте все сметаной.
ШАГ 13
Присыпьте тертым сыром.
ШАГ 14
Накройте крышкой и поставьте на час в духовку (180 градусов).
ШАГ 15
Чтобы соус был однородным - готовьте все время под крышкой. Чтобы была корочка - подержите полчаса под крышкой, а потом откройте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные окорочка тушеные на 1000.menu