Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде с фото

Хрустящая ароматная корочка и сочное мясо внутри! Курица в панировочных сухарях на сковороде - яркое, красивое блюдо, которое можно готовить на праздники. Она хорошо сочетается с овощными салатами и маринованными закусками, а также с любыми гарнирами на свой выбор.nasstinАвтор рецепта
| Куриные ножки (у меня получилось 8 голеней) | 1 кг |
| Панировочные сухари | 60 гр |
| Пшеничная мука | 40 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Перец красный молотый | 0.3 чайн.л. |
| Смесь перцев молотых | 0.3 чайн.л. |
| Паприка | 0.5 чайн.л. |
| Куркума | 0.3 чайн.л. |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Растительное масло (для жарки) | 80 мл |
Как приготовить куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде
ШАГ 1
Как пожарить курицу в сухарях? Подготовьте нужные ингредиенты. Курицу очистите, хорошо помойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Подойдут разные части тушки: голени, бедрышки, крылышки. Если будете брать крылья, срежьте с них кончики. Набор специй можете изменять под свои вкусовые предпочтения. Подготовьте тарелку с мукой.
ШАГ 2
Для начала замаринуйте мясо. Я брала ножки. Переложите их в широкую посуду и посолите.
ШАГ 3
Выдавите сок из трети лимона. У меня получилась 1 столовая ложка. Полейте этим соком мясо.
ШАГ 4
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
ШАГ 5
Добавьте немного красного жгучего перца и смеси перцев (у меня она не острая).
ШАГ 6
Хорошо перемешайте, распределяя маринад равномерно по всем голеням, и оставьте мариноваться на 20 минут, можно на ночь.
ШАГ 7
Отдельно в тарелку высыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним паприку.
ШАГ 8
Всыпьте куркуму - специи придадут курочке красивый цвет и неповторимый аромат при обжаривании.
ШАГ 9
Чуть-чуть посолите.
ШАГ 10
Хорошо перемешайте сухари со специями. У нас получается сухая панировка, которую можно купить в магазине, но лучше все-таки приготовить самим.
ШАГ 11
В отдельную емкость разбейте яйцо и немного его взбейте вилкой.
ШАГ 12
Теперь у нас все готово к процессу панировки!
ШАГ 13
Каждую голень обваляйте в муке.
ШАГ 14
Затем со всех сторон обваляйте во взбитом яйце.
ШАГ 15
Обваляйте ножки в сухарях.
ШАГ 16
И укладывайте запанированные ножки на разделочную доску, подготавливая их к последующей жарке.
ШАГ 17
Когда все ножки в панировке, можно приступать к следующему этапу - жаренью или к запеканию в духовке (если вы, конечно, выбрали этот вариант приготовления).
ШАГ 18
Ножки переложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Масла должно быть довольно много, чтобы ножки хорошо прожарились.
ШАГ 19
Обжаривайте курицу на среднем огне под крышкой 5-7 минут до появления золотистого цвета.
ШАГ 20
Затем переверните на другую сторону и обжаривайте с другой стороны.
ШАГ 21
Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде на 1000.menu