Куриные отбивные на сковороде с фото

Наивкуснейшие, аппетитные, оригинальные, на быстрый ужин! Эти куриные отбивные, жареные на сковороде, получаются шедевральными за счет секретного способа панировки! Я их обваливаю в желтке, муке и взбитом до воздушных пиков белке. Получается удивительно нежное блюдо, подходящее для праздничного стола!МарияАвтор рецепта
| Куриное филе | 700 гр |
| Пшеничная мука | 100 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить куриные отбивные на сковороде
ШАГ 1
Как сделать куриные отбивные на сковороде? Подготовьте требуемые ингредиенты. Грудки, если необходимо, заранее разморозьте. Куриные яйца вымойте и оботрите насухо. Муку пересыпьте в плоскую тарелку, она нам нужна для панировки.
ШАГ 2
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте вдоль на 3 ломтика. Ломтики должны быть цельными и потоньше. Каждый кусочек слегка отбейте молоточком.
ШАГ 3
Мясо посолите, поперчите.
ШАГ 4
У яиц отделите белки от желтков.
ШАГ 5
Желтки взбейте со столовой ложкой холодной воды.
ШАГ 6
Белки взбейте отдельно миксером с щепоткой соли в устойчивую воздушную пену.
ШАГ 7
Каждый ломтик курицы обмакните сначала во взбитые желтки.
ШАГ 8
Затем обваляйте филе с двух сторон в пшеничной муке.
ШАГ 9
И в конце окуните курицу во взбитые белки, стараясь, чтобы мясо было полностью покрыто взбитыми белками.
ШАГ 10
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на нее куриные отбивные.
ШАГ 11
Обжаривайте курицу на среднем огне примерно по 2-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
ШАГ 12
В итоге должны получиться золотистые отбивные с воздушной корочкой и нежным куриным мясом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные отбивные на сковороде на 1000.menu