Куриные отбивные в сырном кляре с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарные по вкусу куриные отбивные в сырном кляре. За основу для рецепта возьмем охлажденное филе птицы, сыр подойдет любой, твердых сортов. Помимо прочего, вы можете использовать разные специи по своему вкусу.
Подавать к столу куриные отбивные в сырном кляре можно с овощным салатом, любыми крупами или картофелем. А можно просто предложить соус или любую зелень.
| Куриное филе - 250 г |
| Твердый сыр - 70 г |
| Мука пшеничная - 2 ст. л. |
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Вода - 2 ст. л. |
| Соль - 3 щепотки |
| Масло растительное - 30 мл |
| Сухой чеснок - 0,5 ч.л. |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить куриные отбивные в сырном кляре
ШАГ 1
Подготовить все необходимые продукты, куриное филе ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами.
ШАГ 2
Филе курицы нарезать небольшими кусочками, после прикрыть пищевой пленкой, отбить при помощи кухонного молотка. Посыпать филе солью, молотым перцем и сухим чесноком.
ШАГ 3
Твердый сыр натереть на мелкой терке и переложить в глубокую миску, туда же добавить несколько ложек воды и вбить куриное яйцо.
ШАГ 4
Добавить в миску пшеничную муку, также можно добавить немного специй на свое усмотрение.
ШАГ 5
Тщательно перемешать кляр до однородного состояния.
ШАГ 6
Окунуть каждый кусочек курицы в сырный кляр.
ШАГ 7
Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло. Жарить куриные отбивные с обеих сторон по 4-5 минут на небольшом огне. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.
ШАГ 8
Готовые отбивные можно сразу подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные отбивные в сырном кляре на delo-vcusa.ru