Куриный гуляш с шампиньонами как в детском саду с фото

Это ароматное блюдо подойдет к любому гарниру! Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая,нежная и сочная. Куриный гуляш с шампиньонами будет хорошо сочетаться и с картошкой, и с гречкой и с макаронами.НикаАвтор рецепта
| Куриное филе | 300 гр |
| Шампиньоны | 250 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Вода (кипяток) | 2.5 стак. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить куриный гуляш с шампиньонами как в детском саду
ШАГ 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления куриного гуляша с шампиньонами.
ШАГ 2
Лук очистить, промыть и нарезать кубиками.
ШАГ 3
Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
ШАГ 4
Взять глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и морковь и на среднем огне обжарить овощи до мягкости.
ШАГ 5
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кубиками.
ШАГ 6
Обжаренные овощи переложить в чистую миску. На эту же сковороду, где жарились овощи, выложить кусочки куриного филе и на сильном огне обжарить их до золотистого цвета. В конце обжаривания кусочки филе немного посолить.
ШАГ 7
Вымыть шампиньоны, удалить пленочку около ножек и нарезать грибы в произвольной формы среднего размера.
ШАГ 8
Нарезанные грибы переложить в сковороду к обжаренным кусочкам куриного филе и продолжить обжаривать содержимое сковороды до момента выпаривания образовавшейся от грибов жидкости.
ШАГ 9
Когда лишняя влага выпарится, добавить муку и быстрыми движениями перемешать, чтобы мука слегка обжарилась на сковороде.
ШАГ 10
Далее в сковороду переложить обжаренные лук и морковь, приправить овощи с курицей сметаной и томатной пастой, влить кипяток, посолить и тщательно перемешать. Сначала гуляш довести до кипения, после чего убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить в течение 15 минут, время от времени открывая крышку и перемешивая.
ШАГ 11
Через 15 минут после начала тушения открыть крышку сковороды, добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс, снова закрыть крышкой и тушить гуляш до загустения.
ШАГ 12
Когда гуляш дойдет до нужной консистенции, снять сковороду с огня и дать постоять еще 10 минут. Затем разложить гуляш по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный гуляш с шампиньонами как в детском саду на 1000.menu