Куриный суп с галушками с фото

Нежный, сытный, аппетитный, понравится всей семье! Куриный суп с галушками знают и любят практически все — именно такой варили в детских садах. И это тот случай, когда дети ели суп с удовольствием, благодаря вкусным клецкам-галушкам. А добавление щепотки куркумы делает их желтыми и солнечными.katushafinАвтор рецепта
| Курица (любые части с косточками) | 500 гр |
| Картошка | 2 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Перец горошком | 8 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Пшеничная мука | 100 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Вода (больше или меньше) | 3 стол.л. |
| Куркума | 0.25 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить куриный суп с галушками
ШАГ 1
Как сварить суп с галушками на курином бульоне? Подготовьте продукты. Для бульона выбирайте куриное мясо на костях — с ним суп получится более наваристым и вкусным. Я взяла куриное бедро. Количество муки и воды дано примерное, будете смотреть непосредственно по тесту. Овощи помойте и очистите.
ШАГ 2
Куриное мясо положите в кастрюлю залейте чистой холодной водой и поставьте вариться на средний огонь. Я предварительно сняла с него кожицу.
С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
Пока бульон будет закипать, подготовьте овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 3
Морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 4
Картофель нарежьте крупными кубиками.
ШАГ 5
Вода в кастрюле с курицей тем временем закипит. Снимите с ее поверхности пену, огонь убавьте, кастрюлю накройте крышкой. Оставьте бульон вариться при слабом кипении на 30 минут.
ШАГ 6
В это время поставьте на небольшой огонь сковороду, влейте на нее растительное масло и положите кусочек сливочного —растительное не даст сливочному сгореть, поэтому их используют вместе. Выложите в разогретое масло лук. Обжаривайте его несколько минут, помешивая, до прозрачности. Затем добавьте к луку морковь. Жарьте овощи еще 5 минут вместе, после чего нагрев выключите.
О том, как выбрать сковороду и масло, читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 7
Через положенные полчаса достаньте из бульона курицу и закиньте картошку и зажарку. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте на кусочки. Добавьте его вслед за овощами. Посолите суп по вкусу, положите в него перец горошком и лавровый лист. Варите суп еще 20 минут при слабом кипении.
ШАГ 8
А в это время приготовьте галушки. Для этого вбейте в муку яйцо, добавьте соль и куркуму (она придаст галушкам красивый желтый цвет). Перемешайте все ручным венчиком или вилкой.
ШАГ 9
Начните понемногу вливать воду, одновременно размешивая тесто. Когда оно станет как густая сметана, остановитесь и хорошо размешайте его до однородности. Оставьте тесто постоять на 15 минут.
ШАГ 10
В конце варки добавьте галушки в суп. Это можно сделать ложкой или специальной "теркой" для галушек. Я добавляю чайной ложкой. Зачерпните немного теста и закиньте его в кипящий суп. По первой галушке проверьте густоту теста, при необходимости добавьте в него воды или муки. Закиньте таким образом все тесто в суп. После чего проварите его при слабом кипении пару минут и выключите огонь.
ШАГ 11
Подавайте суп к столу, можете посыпать его сверху нарезанной свежей зеленью. Я люблю есть такой суп со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный суп с галушками на 1000.menu