Куриный суп с рисом и картошкой с фото

Вкусно, просто из дешевых продуктов, на каждый день! Куриный суп с рисом и картошкой получается вкусный и сытный, его легко сделает даже начинающая хозяйка. Для этого вам понадобятся обычные, доступные всем ингредиенты. Подавать такое первое блюдо можно детям и взрослым.Кристина МилиАвтор рецепта
| Куриные ножки | 2 шт. |
| Картошка | 300 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Укроп | 1 гр |
| Рис | 80 гр |
| Вода | 1.5 л |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Подсолнечное масло (для жарки) | 20 мл |
| Лавровый лист | 2 шт. |
Как приготовить куриный суп с рисом и картошкой
ШАГ 1
Как сварить куриный суп с рисом и картошкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Куриные голени вымойте в проточной воде. В кастрюлю налейте чистую фильтрованную воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит добавьте соль и куриную голень, варите на среднем огне 25-30 минут до готовности.
Возьмите картофель, вымойте с щеточкой под проточной водой и очистите от кожуры. Нарежьте картофель небольшими кубиками.
ШАГ 3
Когда куриные голени будут готовы добавьте в кастрюлю картофель, варите до готовности 10-15 минут. Время варки может немного отличаться, это зависит от сорта картофеля и способа нарезки. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте кубиком.
ШАГ 4
Морковь вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите, натрите на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится.
ШАГ 5
На предварительно разогретую на плите сковороду, смазанную подсолнечным маслом выложите нарезанный лук. Обжаривайте при помешивании на среднем огне примерно 2 минуты.
ШАГ 6
Добавьте в сковороду натертую морковь, перемешайте.
ШАГ 7
Обжаривайте всё вместе ещё 3-4 минуты до золотистого оттенка.
ШАГ 8
Когда картофель будет готов - будет легко протыкаться ножом или вилкой, добавьте в суп предварительно промытый несколько раз (до чистой воды) рис. Затем спустя 15 минут, добавьте в суп жаренные лук с морковью.
ШАГ 9
Укроп вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, и нарежьте ножом. Добавьте укроп в кастрюлю.
ШАГ 10
Всё перемешайте и выключите плиту. Дайте супу немного постоять с закрытой крышкой. Куриный суп с рисом и картошкой готов.
ШАГ 11
Еще горячий суп разлейте по порционным тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный суп с рисом и картошкой на 1000.menu