Куриные бедрышки запеченные с картошкой (маринованные в майонезе с розмарином) с фото

Куриные бедрышки хорошо промаринованные и запеченные с картошкой в духовке это не только вкусно, но и очень удобно, так как гарнир готовится вместе с мясом.
Собственно для этого берем куриные бедрышки (или другую часть курицы на ваше усмотрение) маринуем в любом понравившемся Вам маринаде (я их мариновала в майонезе с розмарином) и запекаем в духовке.
Кстати курица в подобном маринаде может находиться достаточно долго, от этого она становиться еще вкуснее, как то маринованные голени у меня так стояли дней 5, но когда я их приготовила, это было нечто.
| Куриные бедрышки - 4 шт. |
| Картошка - 600 г. |
| Майонез - 3 ст. л. |
| Растительное масло - 2 ст. л. |
| Розмарин - 1 веточка |
| Лавровый лист - 2 шт. |
| Соль - 2 щепотки |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить куриные бедрышки запеченные с картошкой (маринованные в майонезе с розмарином)
ШАГ 1
Майонез, масло, розмарин, кусочки лаврового листа, соль и перец положить в емкость.
ШАГ 2
Все хорошо перемешать.
ШАГ 3
Куриные бедрышки хорошо вымазать в маринаде и оставить минимум на 30 минут, или на ночь в холодильник.
ШАГ 4
Форму смазать маслом выложить туда бедрышки и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180* пока они слегка не подрумянятся.
ШАГ 5
Картошку очистить (я брала молодую картошку).
ШАГ 6
Картофель порезать кусочками. Добавить растительное масло, соль, перец по вкусу (можно добавить остатки маринада от курицы). Все хорошо перемешать.
ШАГ 7
Когда курица немного подрумяниться добавляем картошку. Можно картошку выложить на дно формы, а сверху поместить курицу.
ШАГ 8
Запекаем при 180* в течении 30-40 минут до готовности.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные бедрышки запеченные с картошкой (маринованные в майонезе с розмарином) на delo-vcusa.ru