Куриная голень запеченная с картошкой в духовке с фото

Рецепт приготовления куриных голеней запеченных с картошкой в духовке с пошаговыми фотографиями. Легкое в приготовлении блюдо для всей семьи. За счёт того что картошка и курица предварительно обжариваются, у них будет хрустящая, хорошо прожаренная корочка. А еще благодаря предварительной обработке, такое блюдо можно заранее подготовить, а в духовку поставить непосредственно перед приходом гостей или мужа с работы.
| Куриные голени - 4 шт. |
| Картошка - 700 г. |
| Приправа для курицы - 1 ч. л. |
| Соль - 2 щепотки |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Растительное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить куриная голень запеченная с картошкой в духовке
ШАГ 1
Куриные голени помыть и при необходимости убрать перышки. Засыпать ножки приправой для курицы и перчиком.
ШАГ 2
Хорошо перемешать курицу со специями.
ШАГ 3
Положить куриные голени на разогретую с маслом сковородку и обжарить на сильном огне.
ШАГ 4
Куриные голени обжаривать 5-7 минут пока не образуется румяная корочка.
ШАГ 5
Выложить обжаренные голени в смазанную маслом форму.
ШАГ 6
Картошку почистить и порезать дольками.
ШАГ 7
В картошку добавить растительного масла, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать.
ШАГ 8
Выложить картошку на разогретую сковородку.
ШАГ 9
Картофель обжаривать на сильном огне до румяной корочки.
ШАГ 10
Выложить картошку в форму к курице. Запекать при температуре 180* в течении 25-35 минут.
ШАГ 11
Блюдо будет готово когда картошка и курица будут легко прокалываться ножом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная голень запеченная с картошкой в духовке на delo-vcusa.ru