Куриный рулет в духовке с фото

Куриную грудку я покупаю достаточно часто. Она выходит дешевле говядины или свинины, а её мясо более диетическое, но при этом сытное. По-моему, одни плюсы :)
Благодаря тому, что готовлю я грудку по-разному, её вкус не надоедает ни мне, ни моим домочадцам.
Рецептов куриных рулетов у меня тоже несколько. Этот, пожалуй, самый простой, но при этом очень вкусный. Здесь нет начинки как таковой, зато присутствуют любимые мною специи. С ними, конечно же, тоже можно поставить массу экспериментов! ;)
| Куриное филе - 500 г |
| Кориандр - 1 ч.л. |
| Тимьян - 1 ч.л. |
| Кунжут - 2 ч.л. |
| Лимонный перец - 1 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Подсолнечное масло - 1 ст. л. |
Как приготовить куриный рулет в духовке
ШАГ 1
Куриное филе (у меня оно состоит из двух частей) помыла прохладной водой и немного обсушила.
ШАГ 2
В ступке собрала все нужные для приготовления блюда специи. Всыпала кориандр.
ШАГ 3
К нему добавила тимьян.
ШАГ 4
Пестиком растёрла эти специи.
ШАГ 5
Затем всыпала те ингредиенты, которые уже не нужно измельчать. Сначала кунжут.
ШАГ 6
Затем лимонный перец.
ШАГ 7
И завершила солью.
ШАГ 8
Перемешала все компоненты и засыпала к курочке.
ШАГ 9
Равномерно распределила специи по всему куриному филе.
ШАГ 10
Сложила две половинки филе друг на друга и, довольно плотно прижав, обмотала с помощью шпагата (можно использовать льняные нитки).
ШАГ 11
Выложила в форму, смазанную маслом. Отправила в разогретую до 200ºC духовку. Через полчаса накрыла верх фольгой, чтобы он не пережарился, и убавила температуру до 160-170ºC. Так запекала ещё полчаса.
ШАГ 12
Дала рулету немного остыть, а затем порезала острым ножом.
ШАГ 13
Блюдо получается нежным, вкусным и ароматным! ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный рулет в духовке на delo-vcusa.ru